5 причин вернуться в Dragon age: Origins

5 причин вернуться в Dragon age: Origins

К сожалению, в последнее время всё меньше и меньше выходит действительно хороших ролевых игр. Не понятно, чем вызван спад интереса со стороны разработчиков к жанру RPG, но факт остаётся фактом. Из-за этого геймерам приходится заново проходить старые, но не теряющие своей актуальности игры. Одним из таких культовых проектов является Dragon age: Origins, вышедшая в уже далёком 2009 году. Это, безусловно, одна из лучших RPG в истории, поэтому она рекомендуется к прохождению всем геймерам. А те, кто уже знаком с этой замечательной игрой, могут просто пройти её заново. И вот несколько причин для этого:

Проработанный мир

Dragon age: Origins

Dragon age: Origins положила начало существованию вселенной Dragon Age, которая и по сей день остаётся одной из самых интересных и самобытных в истории видеоигр. Страшно представить, сколько усилий вложили сценаристы в написание огромного количества заметок и диалогов. А ведь большинство игроков не увидят даже половины этого разнообразия! Такое кропотливое отношение к деталям позволяет ещё глубже окунуться в игровую вселенную, узнавая всё новые и новые детали с каждым повторным прохождением.

Отличная графика

Для 2009 года Dragon age: Origins была отлично выполнена в визуальном плане. Но и спустя много лет картинка смотрится ярко, а кат-сцены вызывают восхищение (особенно в сочетании с прекрасным музыкальным сопровождением).

Вариативность сюжета

Интерес к повторному прохождению добавляет ещё и то, что, в зависимости от выбора расы и предыстории героя в начале игры, сильно меняется общая логика повествования. К примеру, городскому эльфу гораздо проще договориться с собратьями, а знатный гном будет иметь собственный интерес в борьбе за трон Орзаммара. Такая вариативность не позволяет получить доступ к части контента во время первого, второго и даже третьего прохождений.

Вариативность сюжета

Дополнения

Их было выпущено 8 штук, но наибольший интерес представляет аддон Dragon Age: Origins — Awakening, добавляющий новую сюжетную линию, действие которой разворачивается сразу после окончания 5 мора. Он открывает для исследования эрлинг Амарантайн, ранее принадлежавший Рэндону Хоу. Играть можно как за своего персонажа из основной сюжетной линии, так и за Серого Стража из Орлея. Если кто-то из игроков по какой-либо причине пропустил этот аддон, то сейчас самое время пройти его в связке с основной сюжетной компанией.

Дополнения

Продолжения

В серии Dragon Age на данный момент вышло ещё 2 части. Интересно, что принятые от лица Героя Ферелдена решения отражаются на вселенной. В новых частях игрок увидит последствия собственного выбора и сможет встретиться с давно знакомыми персонажами. Поэтому перед прохождением Dragon Age II или Dragon Age: Inquisition стоит пройти первую часть, исправляя ошибки первого прохождения или отыгрывая совершенно другого персонажа.

Dragon age: Origins — это отличная нелинейная RPG, при повторном прохождении которой вряд ли получится заскучать. Так что, пока выход 4 части игры — это всего лишь слухи, стоит освежить свои воспоминания о приключениях знаменитого Серого Стража.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *