Ace Combat 7: Skies Unknown появится не только на PS4


Компанией Bandai Namco подтверждено, что релиз новой части аркадного авиасимулятора Ace Combat 7: Skies Unknown, помимо Playstation 4 планируется на платформы Xbox One и PC.

ПК геймеры и владельцы Xbox One тоже полетят, но следом

Серия Ace Combat — как водится, развлечение для пользователей Playstation. Многие игры серии были эксклюзивами данный платформы и довольно качественными авиасимуляторами. Хотя надо сказать, аркадными авиасимуляторами. Упор в них делается не столько на реализм происходящего и скрупулезное воспроизведение процесса полета на боевом истребителе, сколько на зрелищность, красоту видов и увлекательный геймплей. Сейчас, в эру отказа от эксклюзивности и все большую всеобщую кроссплатформенность, разработчики все же делают акцент на версию для PS4. Так, например, известно, что будет ряд дополнительного контента и многие элементы геймплея оптимизированы под использование шлема виртуальной реальность для этой консоли Playstation VR. Это будут возможно какие-то фишки в управлении или в ходе игрового процесса, которые без данного устройства окажутся технически недоступными, или же просто убранными из версий не для PS4. Все возможно.


Ace Combat 7: Skies Unknown скриншоты

Продюсер проекта Казутоки Коно в своем интервью для игрового портала сказал, что серия скорее вернется по геймплею к «Strangereal” и игроков ждет по-настоящему реальный мир, в который им будет легко поверить. На официальном трейлере, да и на скриншотах выглядит все потрясающе. Напрашивается слово “кинематографичность”, если говорить о графике и показанном процессе полета на истребителях. Нет причин сомневаться, что как и раньше это будет зрелищное и захватывающее действо. Коно однако добавил, что делать этот мир совсем реальным было бы скучно, как и раньше будут фантастические элементы касательно боевых трюков, механики и экшен  накала. Собственно этого всегда и ждут от серии игроки с приставками. Все таки это не то место, где примут симулятор с необходимостью по полчаса сидеть в кабине пилота на взлетно-посадочной полосе пытаясь разобраться с тумблерами и датчиками, как в различных Microsoft Flight Simulator или ИЛ2 — Штурмовик. Здесь требуют зрелищ и Ace Combat 7: Skies Unknown их даст.

Ace Combat 7: Skies Unknown скриншоты

Когда ждать

Точной даты релиза Ace Combat 7: Skies Unknown пока названо не было. Также неизвестно, выйдет ли игра на всех трех платформах одновременно или на PC и Xbox One с задержкой (такой вариант вполне вероятен). Точно известно только то, что выйдет и что владельцы двух последних платформ будут слегка притеснений в разнообразии геймплея и внутреннего контента. Будет надеяться, что незначительно. По словам Коно, главная концепция их игры — быть увлекательной, атмосферной и интересной. От некоторых лишних шутер элементов, использованных в Ace Combat Engine, как и от других концепций подачи войны в небе они отказались просто потому, что это скучно. То, что представлено в итоге (в трейлерах и скриншотах), выглядит именно так — красиво, зрелищно, атмосферно. Остается ждать.

Ace Combat 7: Skies Unknown скриншоты

Заключение

Снова наблюдается уход от эксклюзивности в сторону более массовой аудитории, хоть и с некоторой неохотой. Владельцев Xbox One и PC скоро можно будет поздравить с выходом отличного аркадного авиасимулятора (если конечно последние два слова разумно употреблять вместе), ведь аналогов у них не так много.  ПК игрокам скорее всего лучше обзавестись мощным железом. Системные требования пока не опубликованы, но картинка выглядит не слабо. Посмотрим, что будет на деле.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *