5 стран, где биткойн незаконен

Биткойн и другие криптовалюты запрещены в нескольких странах

Биткойн приобрел популярность с момента его создания в 2009 году, но все еще есть несколько регионов по всему миру, где криптовалюты, такие как Биткойн, Лайткойн и Эфириум, классифицируются как незаконные и не признаются законной формой валюты.

Законно владеть, покупать, продавать, торговать и добывать биткойны как в Канаде, так и в США. Однако биткойн пока не везде принимается, поэтому вот некоторые страны, на которые следует обратить внимание при планировании следующей поездки за границу.

Биткойн в Марокко

Биткойн и другие криптовалютные транзакции были официально запрещены в Марокко в ноябре 2017 года, по-видимому, в ответ на за несколько дней до этого крупная марокканская компания, предоставляющая цифровые услуги, MTDS, объявила о том, что начнет принимать биткойн-платежи. Отправка и получение платежей через любую криптовалюту в Марокко карается штрафами.

Биткойн в Боливии

Криптовалюты никогда не были законными в Боливии, и, как известно, правительство довольно твердо придерживалось своей позиции против биткойнов. Люди, уличенные в использовании биткойнов и других криптовалют, могут быть оштрафованы, а ряд пользователей неоднократно арестовывался за торговлю и добычу биткойнов.

Биткойн в Эквадоре

Эквадор объявил биткойн и другие криптовалюты вне закона в середине 2014 года в рамках своих планов финансовой реформы. Многие рассматривали запрет биткойнов как способ снизить конкуренцию с собственной системой цифровой валюты страны (Sistema de Dinero Electrónico). Эта официальная валюта Эквадора не является криптовалютой и не основана на технологии блокчейн. Это решение цифровых денег, основанное на традиционных деньгах и оцениваемое по цене американского доллара.

Законы против биткойнов не кажутся слишком строгими в Эквадоре, поскольку все еще существует несколько способов купить или продать биткойн и другие криптовалюты внутри страны. Правоприменение не такое строгое, как в других странах, таких как Боливия, поэтому Биткойн считается чем-то, что может быть технически незаконным, но все еще используется небольшим количеством населения.

Биткойн в Китае

Торговля биткойнами и другими криптовалютами была запрещена в Китае в сентябре 2017 года. Из-за того, что технология была популярна в стране до запрета, изменение закона не прекратило ее использование полностью, и многие китайцы продолжают торговать криптовалютами через -персонал обмена и чат-приложения, такие как Telegram и WeChat . Китайское правительство, похоже, нацелено на профессиональные компании, торгующие криптовалютой, а не на физических лиц.

Биткойн в Непале

Позиция Непала по многим аспектам биткойнов и криптовалюты несколько неоднозначна; тем не менее, было подтверждено, что торговля биткойнами считается незаконной в Непале после нескольких арестов трейдеров биткойнов в 2017 году, которые повлекли за собой сочетание штрафов и тюремного заключения для участников. Не рекомендуется использовать биткойны и другие криптовалюты в Непале.

Законы о биткойнах меняются так же сильно, как и цена биткойнов

Поскольку технология криптовалюты все еще нова, большинство стран все еще пытаются выяснить, как адаптироваться к многочисленным цифровым валютам, появившимся за последнее десятилетие. Во всем мире остается много споров о том, следует ли признавать Биткойн и другие криптовалюты законным платежным средством и должны ли они облагаться налогом, как следует регулировать торговлю криптовалютой и должны ли правительства контролировать майнинг (процесс, с помощью которого транзакции с криптовалютой осуществляются. обработанный).

Законы о криптовалюте часто обновляются во многих странах по мере развития технологий и увеличения использования.

Биткойн и международные путешествия

Законы и правила, касающиеся биткойнов и других криптовалют, могут меняться несколько раз в год, поскольку финансовые учреждения адаптируются к рынку и меняются правительственные правила. Если вы планируете поездку за границу, заранее изучите политику биткойнов целевой страны на официальном правительственном веб-сайте. Это особенно важно, если вы путешествуете по делам.

Маловероятно, что как турист, вы будете арестованы в стране, где криптовалюта запрещена, только за то, что у вас есть биткойн-кошелек на вашем смартфоне или за то, что вы носите в кармане аппаратный кошелек Ledger Nano S. Тем не менее, это возможно. Не просите платить биткойнами там, где это запрещено, и будьте осторожны с посторонними, которые поощряют вас делать это, если это противоречит закону в любом месте, где вы живете или путешествуете.

Поделиться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *