Double Dragon 4 — возвращение в честь 30-летия серии


Double Dragon 4

Студия Arc System Works скоро выпустит экшен-платформер Double Dragon 4. Его выпуск приурочен к тридцатилетию серии. И отдавая дань традиции, разработчики не стали превращать его в современный файтинг или экшен-адвенчуру (такие провальные попытки предпринимали некоторые компании раньше), а остались верны традиционному, каноничному стилю. Игра выглядит прямо как на тех самых, восьмибитных приставках, на которых с ней познакомились большинство уже взрослых сегодня геймеров.

Немного экскурса в историю

Первая часть Double Dragon вышла в далеком 1988 году на приставках Nes, а еще годом ранее на аркадных игровых автоматах. Поэтому 1987 считается годом начала серии, хотя отечественные игроки, как и публика не из США и Японии, первую версию никогда не видели ввиду отсутствия этих самых автоматов. Так что каноном скорее считают Nec версию, она в целом несравнимо популярнее. Сюжет игры был простым и нужным скорее для галочки. Два брата: Джимми и Билли Ли (имена придуманы западными локализаторами), чтобы спасти похищенную девушку вступают в войну с опасной преступной бандой. Геймплей представлял собой прохождение игрока из одного конца карты в другой, вступая в драки с постоянно появляющимися врагами. Чуть позже появилась версия для Sega, в которой уже могло появляться больше двух противников на экране.


Double Dragon 4 скрин

Вторая часть вышла год спустя, также сначала на аркадных игровых автоматах, а потом на Nes и Sega. В ней Билли и Джимми мстили за теперь уже убитую девушку той же банде. Расширился арсенал приемов и количество уровней. Третья игра, вышедшая в 1991 году в такой же последовательности, имела малую популярность в сравнении с предшественницами.

Но не только тремя играми ограничивается серия. На протяжении следующих десятилетий были другие продолжения, спин-оффы и кроссоверы. Отдельного громкого упоминания заслуживает Battletoads & Double Dragon, в которой Билли и Джимми скорее гости в игре на Nes на движке Battletoads. И это был прорыв. Она до сих пор считается одной из лучших игр той эпохи и получила множество наград за:

  • лучшую графику;
  • лучшее управление;
  • лучшую анимацию;
  • самый хардкорный геймплей.

Что ждет игроков теперь

Судя по трейлерам и обещаниям разработчиков, это будет та самая атмосфера первых двух частей и мега-популярного кроссовера. Сюжет в режиме истории — это продолжение Double Dragon 2: The Revenge. Также имеется режим “башни”, знакомый игрокам в Mortal Kombat и другие файтинги, с тем же самым поднятием наверх, открывая новых персонажей. Игра будет иметь мультиплеер для совместного прохождения и соревнования игроков друг с другом. На PS4 разрешена функция Share Play для игры вдвоем в течение часа, если игру купил только один из двух участников. Продажи PC версии стартуют на платформе Steam. Это та самая Nes графика, лишь с незначительными анимационными улучшениями. Так что, за системные требования на ПК переживать точно не стоит.

Заключение

Все те, кто застал игровую индустрию в 90-ые, скорее всего помнят эту серию. Хотя бы Battletoads & Double Dragon, так уж точно. Поэтому вопрос “найдет ли проект своего игрока” — риторический. Ощущение ностальгии по детству накроет еще не одного взрослого дядьку. Да и тем, кто не застал триумфа данной серии, будет интересно и забавно на такое посмотреть. Ждать реакции осталось недолго. Игра выйдет уже 30 января.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *