Названа дата релиза Crash Bandicoot N Sane Trilogy

Crash Bandicoot N Sane Trilogy

Компания Activision опубликовала новый трейлер своего перезапуска коллекции игр Crash Bandicoot. Называется проект Crash Bandicoot N Sane Trilogy. Также раскрыты некоторые подробности предстоящего релиза и названа его точная дата выхода — 30 июня 2017.


Переработанная PS классика

Многие до сих пор помнят этот громкий сюрприз от Sony на E3 2016. Тогда на пресс- конференции было объявлено, что один из самых известных маскотов PlayStation, обретет новую жизнь в 2017-том. Свой мощный камбэк готовит знаменитый  Crash Bandicoot в грядущем сборнике Crash Bandicoot N Sane Trilogy. Это будет полноценный ремейк трех наиболее известных частей:

  • Crash Bandicoot,
  • Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back;
  • Crash Bandicoot 3: Warped.

Следует уточнить. Это будет не какое-то там дополненное переиздания или пресловутое обтягивание HD текстурами оригинальных игр. Все-таки эти три игры выходили аж на Playstation 1, такой подход совершенно неуместен. Игры перерисованы заново, поставлены на новый движок, оптимизированный под PS4. Игровой процесс также претерпел изменения в сторону большего удобства. Появится система автосохранений. Ну и остальные  доработки по части геймплея, которые на первой PS реализовать было невозможно, естественно будут присутствовать.

На данный момент, Activision на своем официальном Ютуб канале выложила только крошечный 20-ти секундный трейлер одной из будущих игр. На нем мы видим тот самый известный момент франшизы, когда на Краша катится огромный булыжник. Все что можно по нему сказать: события останутся те же, а графика весьма достойная для ремейка. Вид, анимация и плавность, делают происходящее неотличимым от современного диснеевского мультика. Реклама с анонсом в конце, как раз в таком стиле. Есть в сети и несколько скриншотов. Из них можно сделать вывод, что основной сеттинг игр останется на месте. В этом и кроется вся суть.

Разумеется, сборник будет PS4 эксклюзивом. Во-первых, надо чтить традиции. Во-вторых, простой расчет на конечного игрока. У этой игры просто нет аудитории на других платформах. Вернее есть, конечно, ветераны (преимущественно геймеры от 20-ти), которые провели когда-то много часов играя в Краша на PS1, а сейчас сидят за PC. Но честное слово, играть в подобный платформер на ПК — нечто странное. С геймпадом разве что. А платформа Xbox One с её сообществом — это что-то уж совсем далекое для франшизы.

По словам Activision,  Crash Bandicoot N Sane Trilogy — это такой эксперимент, нацеленный на положительный результат. Если продажи сборника будут хорошими, то планируется продолжать выпуск игр в этой почти забытой серии. В этом случае будет и аддон Crash to Skylanders, а в будущем  может и новые номерные части платформера. Поживем — увидим. А пока, остается подождать 30 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *