Netflix планирует снять сериал по «Ведьмаку»

сериал по Ведьмаку

Хорошая новость для поклонников игровой серии «Ведьмак». Хотите увидеть охотника на чудовищ в телевизионном формате? Скоро такой шанс представится. Сервис Netflix заявил, что начал производство сериала о Геральте из Ривии. Проект создается в сотрудничестве с компанией Platige Image.


Звучит здорово. Правда, на сюжет от польской CD Projekt RED рассчитывать не стоит. Забудьте об оригинале 2007 года, «Убийцах королей» и «Дикой охоте». За основу будут взяты первоисточники — романы Анджея Сапковского. Писатель, как сообщают СМИ, выступит в качестве творческого консультанта.

Сапковского подобная перспектива радует. Автор убежден, что Netflix сохранит верность текстам, где под маской фэнтези скрываются истории о сегодняшнем дне, о героях и монстрах, живущих в сердцах людей.

Игры имеют к сказанному прямое отношение. Делать сериал доверят Томеку Багинскому, автору вступительных роликов ко всем частям The Witcher. Его работы геймерам хорошо известны. Режиссер может похвастаться «Оскаром» за короткометражный мультфильм «Собор».

Багинский назначен исполнительным продюсером и поставит как минимум один эпизод. Его коллегами станут опытные Джейсон Браун и Шон Дэниел. За их плечами запуск популярного сериала «Пространство» (The Expanse) на канале Syfy.

К сожалению, подробностей о проекте очень мало. Предполагается, что «Ведьмак» превратится в шоу вроде «Игры престолов». Если приключения Геральта понравятся публике, можно надеяться на несколько сезонов (при удачном стечении обстоятельств).

О дате премьеры информация отсутствует. Также ничего не говорится об актерском составе. Кто сыграет легендарного Белого волка, держится в секрете. Вероятно, подходящий актер еще не найден.

Любопытный факт. Многосерийный фильм делается из «Ведьмака» не впервые. Геральт дебютировал перед зрителями в 2001-м. Тогда в Польше вышла одноименная экранизация с Михалом Жебровским в главной роли. Сценарий был написан по сборникам рассказов «Меч Предназначения» и «Последнее желание». Кроме того, существуют комиксы и даже рок-опера. Настоящее раздолье для фанатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *