Nintendo выпустит The Legend of Zelda на смартфонах

The Legend of Zelda на смартфонах

У японской Nintendo множество недостатков. Однако к играм это не относится. Компания из Страны восходящего солнца создала десятки популярных проектов, с миллионами поклонников по всему миру.


К сожалению, большая часть хитов запускается лишь на фирменных приставках. Nintendo не спешит завоевывать Xbox, PlayStation, мобильные устройства и ПК.

Впрочем, постепенно ситуация меняется к лучшему. Некоторое время назад на смартфоны перебрались Pokemon и Mario (в виде раннера Super Mario Run). Теперь, как сообщает издание The Wall Street Journal, готовятся к переезду знаменитые Animal Crossing и The Legend of Zelda. О последней и разговор.

Увы, вряд ли в карманном формате появится Breath of the Wild — ярчайшая часть серии. Ответвления для телефонов сильно упрощены и служат для рекламы консолей Nintendo. Выход полноценного порта — нечто невероятное.

Аналитики предполагают, что мобильная The Legend of Zelda будет казуальным продуктом. Например, станет представителем жанра «три в ряд». Нечто подобное произошло с Super Mario Run, мало похожей на оригинальный платформер.

Есть и другая версия развития событий. Ходят слухи, что публика получит «8-битную» Breath of the Wild. С пиксельной графикой в стиле NES. Именно так выглядела новинка в начале разработки. На двухмерном прототипе авторы испытывали различные концепции и идеи до внедрения в 3D.

Если верить инсайдерам, Nintendo занимается адаптацией не одна, а в сотрудничестве со студией DeNA. Релиз состоится в текущем году, после запуска Animal Crossing.

О способе монетизации информации нет. The Legend of Zelda может использовать бесплатную модель. Или пойти по стопам Super Mario Run (с покупкой дополнительных уровней за деньги).

Звучит интересно. Правда, перечисленные сведения официально не подтверждены. Nintendo и DeNA комментариев не дают. Лучше не делать преждевременных выводов.

Еще источники The Wall Street Journal утверждают, что фанатов Pokеmon ждет сюрприз. А именно: карточная игра по мотивам любимой вселенной. За инициативу отвечает филиал Nintendo — The Pokеmon Company.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *