Планируется воскрешение серии Mutant Football League — Показано демо

Mutant Football League

Компания Digital Dreams Entertainment запустила на Кикстартере сбор средств на финальную доработку аркадного “меха-зомби-спортивного симулятора” Mutant Football League. Изначально данный проект с расчетом на кроссплатформенность был запущен в 2013 году и разработчики заявляли, что требуется 750 000 долларов. Сбор был приостановлен. Удалось собрать только 20 процентов суммы. Сейчас же, по словам разработчиков, новый и практически готовый проект выходит на финальную стадию и необходимо только $60 000. Журналистам показали демо-версию с демонстрацией геймплея.


Суть игры и её история

Вообще, Mutant Football League — старая, хитовая игра, которую возможно помнят игроки из 90-годов, бывшие обладателями приставки Sega Mega Drive. Для остальных, пожалуй, стоит объяснить суть происходящего. В игре 1993 года это выглядело так. Игрок перед началом матча, после эффектной заставки с молниями под металлические музыкальные сэмплы, настраивал детали матча (скорость, уровень насилия, сложность). Далее, выбирались команды для противостояний. В списке были: демоны, вампиры, вурдалаки, тролли, роботы, мутанты и еще несколько разновидностей подобной нечести. Но надо сказать, на игровом поле отличались они не очень сильно, больше разницы было в настройках перед матчем. Сама игра представляла собой довольно просто сделанное 2D поле (все таки 1993 год), на котором команда игрока и вражеская играли в классический американский футбол, но с возможностью насилия, или даже уничтожения игроков противника. Сейчас это все выглядит довольно примитивно, но для своего времени — средний спортивный симулятор с некоторой изюминкой.

На отечественном рынке (как и во множестве стран), игра не была хитом, ввиду непопулярности данного вида спорта у массовой аудитории, Но все же, увековечила себя в истории индустрии. Пару лет назад была попытка выпустить игру для мобильных платформ Android и IOS, но этот проект заморожен.

Mutant Football League скрин

Что видно в показанной демке

И вот сейчас, на финальной стадии разработки PC версия, а также предположительно последующий порт на консоли. По крайней мере, на PS4 и Xbox One. На выпущенном трейлере и в показанном демо видно, что в общем-то основная концепция сохранена. На футуристическом игровом поле, огороженном кострами и ревущими зрителями, играют в очень жесткий футбол (с брызжущей кровью и разлетающимися железными запчастями) кибернетизированные монстры и роботы. Как утверждают разработчики, аркадность этого действа будет просто зашкаливать. Спецэффекты, взрывы, драйв и насилие — вот что является душой этого футбола.

Графика по меркам эксцентричного спортивного симулятора на достойном уровне. В демке видны разные погодные условия: дождь, снег, пыль. Возможно, они будут оказывать воздействие на физику и механику игры. Неслабая модель повреждения — запчасти эффектно разлетаются по полю. Игрок обладают различными приемами и ударами для выведения врага из строя. Зрители активно болеют и скандируют, теперь это не просто картинка со свиньями, пьющими пиво и злорадно выкрикивающими что-то, как то было в оригинале 1993-го. К слову, есть и национальная составляющая. Несмотря на всю свою фантастичность и футуристичность, вымышленные команды, судя по всему представляют реальные страны, или по крайней мере пародии на них. Вот такой коктейльчик.

Заключение

Digital Dreams запланировала релиз игры на октябрь 2017-го. В последнее время, подобных проектов от крупных студий выходит не много, так что посмотрим, удастся ли возродить этот необычный футбол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *