PS Plus потерял огромное количество подписок

Недавние данные, полученные Sony, показывают, что в этом году количество подписок на PS Plus значительно снизилось, что, возможно, связано с множеством факторов.

С тех пор, как Sony начала использовать PS Plus для поддержки выпуска игр для PS5 и PS5 в конце 2020 года, эта услуга была в некоторой степени популярна. Несколько новых или крупных игр, таких как Final Fantasy 7 Remake , стали украшением сервиса за последний год. Фактически, бесплатные игры для PS Plus на август 2021 года получили худший прием за последний год. Однако, несмотря на рост количества и качества игр месяц за месяцем, похоже, что Sony все еще потеряла тонну подписок.

Sony недавно опубликовала здесь свои финансовые результаты за первый квартал, где Sony сообщила, что общее количество подписчиков PS Plus составляет 46,3 миллиона. По сравнению с двумя последними кварталами это означает, что было потеряно более 1 миллиона подписок PS Plus. Согласно данным, собранным на сайте Resetera, впервые за 8 лет в этих двух кварталах наблюдался такой резкий спад и спад. Кроме того, в июне 2021 года наблюдалось снижение ежемесячных активных пользователей (тех, кто играл в игры в сети PS) на 10 миллионов в годовом исчислении. .

В веб-трансляции, в которой обсуждаются эти цифры (и транскрибируются людьми из VGC), главный финансовый представитель Sony Хироки Тотоки говорит, что, хотя цифры по сравнению с прошлым годом снизились, по сравнению с 2019 финансовым годом есть рост. Тотоки также не верят. это тенденция к снижению, но это результат прошлогодних ограничений, связанных с пребыванием дома, и последующего увеличения количества игр. В конце концов, в разгар пандемии в прошлом году тонна крупных компаний призывала людей оставаться дома с такими инициативами, как собственная инициатива Sony Play at Home и другими.

Вдобавок ко всему ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) также призвала людей играть в видеоигры, чтобы оставаться дома и ограничивать распространение коронавируса. В этом есть смысл, как выразился сам Тотоки, поскольку «в ретроспективе спрос на домоседы был настолько значительным, поэтому по сравнению с тем периодом прошлого года, как тенденция, конечно [он снизился]». Тем не менее, хотя он действительно складывается и Sony не слишком беспокоится по этому поводу, Тотоки сказал, что компания «будет внимательно следить за ситуацией, и [это] будет углублять взаимодействие и улучшать платформу, поэтому в предстоящем финансовом году мы предпримем меры для поддержки этого бизнеса».

Стоит отметить, что, несмотря на некоторые ограничения поставок, PS5 в начале этого года обошла Switch в продажах в США и сумела стать самой быстро продаваемой консолью Sony в целом, достигнув 10 миллионов продаж по всему миру с момента ее выпуска. Sony также сохранила свое обязательство продать 14,8 миллиона PS5 в этом финансовом году. Еще неизвестно, как отказ от инициатив по уходу за домом и продажи PS5 повлияют на будущие показатели PS Plus, но подписчикам PS Plus следует помнить о том, что сама ценность PS Plus одна только заплатила за себя бесплатными играми .

Поделиться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *