Симулятор стукача Beholder обзавелся дополнением и перебрался на смартфоны

Beholder: Blissful Sleep на смартфонах

Некоторое время назад вышла любопытная вещь. Речь о прошлогодней Beholder от компании Warm Lamp Games. Это — самый настоящий симулятор стукача, рассказывающий о судьбе Карла Штейна. Последний работает управляющим дома и вынужден шпионить за жильцами в пользу Государства.


В чём соль? Власти регулярно выпускают законы, которые невозможно не нарушить. Буквально абсурдные. Нужно решать, каких постояльцев сдавать властям, а каких — щадить. Разумеется, у поступков есть последствия, в том числе негативные.

Beholder понравилась пользователям — за отсылки к роману «1984» Оруэлла. Далеко за доказательствами ходить не надо. IGN Russia присудила приключению 9 баллов из 10 максимальных. В Steam отзывы тоже положительные. Неудивительно, что создатели представили дополнение. DLC называется Blissful Sleep (в переводе на русский — «Блаженный сон»).

Beholder: Blissful Sleep на андроид

Проект является предысторией. В центре внимания — Гектор Медина, предшественник Карла. Должность у него аналогичная. Он ищет компромат на обитателей Крушвице, 6. Авторы предлагают пережить злоключения этого человека. Стать, например, жертвой Государства — в результате чудовищной ошибки. Обещаются новые странные запреты и люди.

Старые знакомые на месте: от Якова Манишека до семьи Шиммеров. У них можно найти то, чего раньше не встречали. Всё перечисленное повлияет на финал. Здесь несколько концовок — в духе оригинала. Гарантируются сюрпризы.

Мощный ПК для запуска не понадобится. Подойдет любой компьютер со следующей конфигурацией: 2 ГБ оперативной памяти, 2-ядерный процессор Intel Pentium E2180 (2,00 ГГц), накопитель объемом 2 ГБ и ускоритель графики GeForce 600M (либо ATI Radeon HD 5450).

У кого машина лучше — беспокоиться не стоит. Blissful Sleep стартует без тормозов. Продается адвенчура в Steam, по низкой цене.

Также игра доступна на мобильных устройствах под управлением iOS и Android. Правда, пока лишь в версии без DLC. Порт Blissful Sleep для планшетов и смартфонов задерживается. Если «Блаженный сон» не интересует, отправляйтесь на Google Play и AppStore.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *