В хардкорном военном симуляторе Arma 3 появились Lego человечки


Arma 3 LEGO мод

В Steam, в разделе с модификациями для игры Arma 3, появилось что-то очень необычное. Не какая-то новая техника, или пистолет, а глобальный Lego мод, превращающий этот по-настоящему сложный  и серьезный симулятор войны в игру про Лего человечков.

Как так получилось и уместно ли это в игре

На момент релиза Arma 3, студия Bohemia  понимала, что нужно любым способом поддерживать имеющееся сообщество игры новыми материалами, целями и ожиданиями. Ведь оно и так не самое многочисленное в сравнении с передовыми сетевыми шутерами. Дело тут не в качестве (графика и баланс в геймплее на достойном уровне), а в самом типе игры. У нее слишком высокий порог вхождения для новичков и многие бросают это дело, толком не разобравшись. К тому же, не каждый любитель сетевых «войнушек» будет фанатом игры, где ты можешь два  — три часа просто ходить по карте никого не убивая, не чувствуя ни малейшего экшена, а потом умереть от одной метко выпущенной пули. Поэтому тех ценителей, кто не боится трудностей, покупает игру в Стиме и наполняет игровые сервера, компания всегда старалась поддерживать. Так еще в 2014 и 2015 годах она запускала конкурс Make Arma Not War, чтобы отмечать и награждать лучших «мододелов». Благодаря этому, сейчас в Steam Workshop игры Arma 3 находятся десятки тысяч единиц различного добавляемого контенте (карт, оружие, техники, текстурных модов и тд.). Сами разработчики также подбрасывали материала в эту копилку и рекламировали стоящие работы.


И вот вчера, Mondkalb — главный в деле анимации Bohemia Interactive Simulations, добавил в Воркшоп нечто совершенно уникальное, благодаря чему, Arma 3 в ближайшие часы светится в новостных блогах и на Ютуб стримах игровых обзорщиков. Этим “чем-то” является мод Operation Blockhead, добавляющий в игру желтых пластмассовых Лего человечков. Для тех, кто провел сколько-нибудь значительное время в данном симуляторе, сама эта фраза кажется дикостью и нелепой шуткой. А, может, получилось интересно?

Содержание и цели Lego мода

По словам самого Mondkalb, мод должен продемонстрировать скачавшим его все возможности движка игры в полной мере и в необычном ракурсе. Он добавляет новые модели игроков, оружие, анимацию различных действий. Так, например, там имеются:

  • одна модель головы;
  • две различные текстуры лица (обычный лего-человечек или в солнцезащитных очках);
  • четыре модели грудной клетки
  • три варианта моделей ног;
  • три кепки.

Помимо этого, физическая модель в PhysX simulation изменена для реалистичных повреждений лего-моделей. То есть, вместо потери крови, эти солдаты будут разлетаться на составные части конструктора. В наборе мода есть также редактор для создания и изменения пластмассовых солдат.

Заключение

Подобная попытка сыграть на высоком контрасте, заслуживает уважения. Сам вид пластмассовых желтых человечков на просторах Армы 3 вызывает улыбку, да и военные действие с прежним реализмом, но с разлетающимися от пуль лего-деталями  и забавно убегающими «легоменами» веселит. Такое хорошо подойдет для создания какого-нибудь клипа.

Чтобы получить мод, надо просто подписаться на него в Steam Workshop (разумеется нужно быть обладателем самой Arma 3). Судя по комментариям подписавшихся, он и вправду веселит.

А Вы что думаете по этому поводу?




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *