Выход South Park: The Fractured But Whole снова отложат

The Fractured But Whole супергерои

Ubisoft  в отчете на грядущий финансовый год сообщила, что игра South Park: The Fractured But Whole опять не выйдет в продажу. Ожидать релиза можно только в следующем фин. году, а это апрель 2017 —  март 2018. Это уже не первый перенос и с чем связано такое решение — непонятно. Конкретных комментариев представители компании не давали, ограничившись общим “разработчики хотят быть уверенными, что оправдают высокие требования потенциальных покупателей и не опустят высокую планку качества”.


Фанаты расстроены, перспективы не радужные

Для поклонников франшизы это, безусловно, печальная новость. Тем более, зная политику гигантов индустрии к подобным проектам, очень может быть, что только к концу марта 2018 игру и ждать (надейся на лучшее, предполагай худшее). Изначально релиз планировали 6 декабря ушедшего года. В сентябре был представлен качественный трейлер, по которому зритель сериала сразу поймет будущий сеттинг (но об этом поговорим позже). И вроде по нему видно, что все готово, иначе вряд ли бы в тот раз объявили точную дату выхода.


Слова про планку качества звучат неубедительно. Вот возьмем, к примеру, графику и геймплей.  Конечно, по этим параметрам тут повторят хит 2014 года — South Park the Stick of Truth, хотя её разработкой занималась Obsidian Entertainment.  Менять или как-то улучшать графику, просто нет смысла. Она точь-в-точь как в сериале, когда смотришь кат сцены, невозможно их отличить от серии по tv. Ролевая система и боевая механика тоже на высоте, последняя по крайней мере сделана оригинально (чего только стоит комбо приемы «пердежа»). В общем, выражаясь языком архитектурных шедевров, все было сделано по золотому сечению. И до последнего объявления все были уверены, что в таком формате и будет следующая игра, а сдвиги даты связаны с какими-либо коммерческими несогласованности и лицензиями. Хочется и дальше в это верить.

В  чем еще минус

Как человек, который смотрит South Park уже больше 15-ти лет, а года эдак с 2006-го следит за всеми новыми сериями на фан сайтах, могу после увиденного в сентябре трейлера сказать, еще один перенос —  плохая идея. Не только потому, что расстраивает фанатов… Из трейлера ясно, что сюжет игры South Park: The Fractured But Whole будет вертеться вокруг супергеройских ребят Саус Парка (Енот, Супе Крег, Мистерион и т.д.). Даже есть явные отсылки к Лиге Справедливости. Но ни в последнем, ни в позапрошлом сезоне сериала эта тема не поднималась. К слову, прошлая часть, хоть и также переносилась на пару месяцев, все же вышла аккурат следуя за последними сериями 17-го сезона, в котором все дети косплеили Игру Престолов и вся эта тема перешла в South Park the Stick of Truth, став основой её сеттинга. Весь сюжет был собственный, но строился на основе стилистики этих серий. Даже в финальной сцене последней серии прорекламировали диск с игрой. Сейчас же, последние два сезона были полностью тематическими. Один о проблемах толерантности и рекламном заговоре, а последний о выборах президента и борьбе с интернет троллингом. Персонажей в супергеройских костюмах и так давно не было, чтобы еще на столь долгий срок отодвигать релиз игры, посвященной этой теме. Хотя, если она выйдет в 2018-том, то до того времени появится еще один сезон и неизвестно пока, о чем он будет. Но конечно маловероятно, что сдвиг как-то связан с сюжетом. Версия о том, что разработчики хотят подгадать с концепцией, сделав как в прошлый раз, выглядит слишком фантастической.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *