Прохождение Assassins Creed: Origins – финал игры (#23)


Прохождение Assassins Creed: Origins – финал игры (#23)

Вот и настал тот самый момент, когда мы с вами вплотную подобрались к финалу игры Assassins Creed Origins, и давайте с вами насладимся последними мгновениями этой игры. В прошлый раз мы закончили на том, что Байеку удалось пробраться в Акрополь, найти там Флавия и убить его, тем самым отомстив за сына. После этого Айя призналась нам, что собирается уплыть в Рим, чтобы продолжить борьбу с Орденом Древних, тем самым она снова покидает Байека. Поговорив друг с другом по душам, наши герои поймут, что смысл их жизни потерян, ведь они отомстили за сына, и больше их ничего не связывает друг с другом. Они принесли в жертву любовь друг к другу, чтобы продолжить борьбу со злом, и создали для этого братство, которое впоследствии просуществует до наших дней. Так и разойдутся пути наших главных героев, и давайте теперь мы с вами посмотрим, к чему это приведёт, и что будет с ними дальше.

Возвращение в современный мир

Настало время вернуться из прошлого в настоящее, и посмотреть, что происходит с нашей героиней здесь. Выйдя из Анимуса, Лейла услышит запись её слов на диктофон, перед последним погружением. Её прослушивает какой-то мужчина, сидящий прямо перед ней. Услышав его, она резко встанет и приставит клинок к горлу этого человека, пригрозив убить его. Но он не испугается, и тут же представится Уильямом Майлсом, с которым мы очень хорошо знакомы по первым частям игры. Уильям предложит нам поехать с ним в Александрию, чтобы продолжить исследования, нужные им обоим. Сначала наша героиня откажется, но он сможет нас переубедить, ведь ассасины не будут ограничивать нашу свободу, и мы сможем лично работать с новейшей версией Анимуса.


Поговорив с нами, Уильям пойдёт готовиться к отъезду отсюда, ну, а мы, тем временем, сможем снова погрузиться в Анимус и продолжить свои исследования, пока всё не будет готово. Давайте так и сделаем.

Последнее морское сражение

Вернувшись в прошлое, мы окажемся в море, на корабле Фоксида и Айи, которая будет стоять на краю палубы и рассматривать логотип меджая, отданный Байеком. К нам подойдёт какой-то парень и попытается отобрать его у нас, но наша героиня резко схватит клинок и приставит его к горлу, чтобы тот отстал от нас. После этого к нам подойдёт Фоксид и попытается поддержать нас, и ему это удастся, после чего Айя скажет, что «жизнь продолжается», и затем выбросит логотип в воду.

После этой сюжетной сцены, нам дадут управление кораблём, на котором нужно направляться в Рим, что мы и сделаем. Само собой, по пути нас снова окружат римские корабли, с которыми мы должны сразиться, и ничего необычного в этом нет. Просто потопите их все, и продолжайте свой путь, благо сложного в этом ничего нет.

Потопив первую партию, наши герои неожиданно увидят на горизонте корабли-поджигатели, которых будет очень много. Айя и Фоксид поймут, что нельзя их подпускать вплотную, иначе они нас потопят, поэтому постарайтесь уничтожить их всех дальними выстрелами. Потопив всех поджигателей, перед нами появятся две огромные римские октарены, которые лучше всего атаковать тараном, чтобы нанести им больший урон, поэтому давайте так и сделаем, и продолжим сражение.

Уничтожив последние корабли, наши герои начнут праздновать свою долгожданную победу, добытую не лёгким трудом. Чтобы передохнуть, Фоксид предложит посетить город Анциум, который является излюбленным местом торговцев, ну а оттуда до Рима будет оставаться всего полдня плавания.

Римская империя и битва с Септимием

Завершив сражение в море, начнётся кат-сцена, где нам покажут, как наши герои оказались в театре Помпея, находящемся в Риме. Оттуда выйдет Цезарь со своим помощником Септимием, и они будут активно обсуждать поведение сената, на который нужно срочно повлиять, пока они не устроили заговор против императора. Септимий пообещает, что сможет повлиять на них, после чего Цезарь улыбнётся, и вернётся в здание. Затем Айя и Септимий встретятся взглядами, и наш враг отдаст приказ своим солдатам напасть на нас. Наша героиня с лёгкостью их перережет, и тогда Септимию придётся лично вступать с нами в бой. Если вы помните, как мы сражались с ним, играя за Байека, то вам будет легче, ведь тактика не поменялась. Если же нет, то советуем вам прочитать одну из предыдущих частей прохождения этой игры.


Победив Шакала, начнутся очередные откровения, в которых Септимий будет смеяться над тем, ради чего мы убили его. Но нашей героине будет явно не до смеха, и после обмена несколькими фразами, она безжалостно перережет глотку своему врагу, отправив его в мир мёртвых.

Финальные сцены

Закончив своё дело, отправляйтесь в курию, где должен находиться император, вместе со своим сенатом. Путь в курию лежит через огромный сад, в котором кишит куча римских солдат, которых нужно обойти.

Обойдя солдат, подойдите к воротам курии и войдите в них. Начнётся кат-сцена, где Айя увидит совещание Цезаря и его сената, в котором они решают, что делать с Римом дальше. Наша героиня накинет на себя плащ, и наденет на голову капюшон, а затем нам нужно лишь подкрасться к императору и нанести удар ножом. Как только мы это сделаем, все остальные члены сената начнут поочерёдно атаковать своего бывшего правителя, и в конце к нему подойдёт главный помощник, который был другом для Цезаря. Император скажет ему легендарную историческую фразу: «И ты, дитя моё?», после чего в его тело вонзится последний кинжал.

После откровения с Цезарем, в котором Айя отправит его в мир иной, нам покажут, как наша героиня беседует с Клеопатрой о том, кем она стала. Наша героиня скажет ей, что если она не начнёт заниматься делами Египта, то она лично придёт и перережет ей горло за всё то, что она сделала. Ну, а в самом конце нам покажут, как наша героиня пишет письмо своему старому возлюбленному, в котором признается, что хочет забыть обо всём том, что было с ней до этого, и что теперь её зовут не Айя, а Амунет. Я, конечно, вкратце пересказал всё то, что нам покажут в финальных сценах игры, но самое основное я вам рассказал. На этом и заканчивается очередное творение компании Ubisoft — Assassins Creed: Origins, которое нельзя назвать плохим. Стоить признать, что в этот раз у разработчиков получилось перезапустить серию и удивить своих фанатов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *