Прохождение Assassins Creed: Origins – убийство первого Медунамона (#3)

Прохождение Assassins Creed: Origins – убийство первого Медунамона (#3)

Итак, в прошлых частях прохождения новой игры Assassins Creed: Origins, мы с вами познакомились с нашими основными целями в игре, которые преследует наш главный герой, также немного побродили по открытому миру, и немного изучили его детали, но пока что мы с вами не знаем главных фишек этой игры. Давайте же, наконец, снова погрузимся в эпоху Древнего Египта, и посмотрим, что будет нас поджидать в новых миссиях.

Убийство Медунамона

В прошлой миссии мы дали обещание Хепзефу, что поможем жителям Сивы избавиться от лжепророка, которого зовут Медунамон. Он натворил множество бед для местных жителей, и пора его уничтожить за это. Чтобы воплотить свой план в реальность, отправляйтесь в нужную область на карте, а затем при помощи орлиного зрения и своего помощника орла найдите нужную цель, в заданной области. Но перед самим выполнением задания, вы должны быть подготовлены к данному сражению. Медунамон имеет пятый уровень силы, и разработчики рекомендуют вам иметь приблизительно схожий. Улучшать по максимуму Байека совсем не обязательно, но хотя бы нужно иметь при себе достаточно инвентаря, и минимум третий уровень персонажа, чтобы удалось хоть что-нибудь ему противопоставить.

Итак, давайте по порядку. Для начала проберитесь по стенам крепости вовнутрь поселения, где и находится наша цель. Будьте максимально осторожны, ведь вокруг полно стражников, готовых убить вас в любой момент. Аккуратно прокрадитесь в комнату, где спит сам Медунамон, и нанесите неожиданный удар. Затем сразу, как можно быстрее постарайтесь добить свою цель, чтобы он не успел вызвать охрану. Если вы всё сделали правильно, то вы быстро сможете его убить, после чего начнутся откровения. В откровении Медунамон скажет, что хотел даровать власть сильным и достойным, и эта цель не стоила жизни одного мальчишки. После этих слов Байек удивится, а затем сзади к нам подойдёт наш сын. Что это всё значит, никому пока не ясно.

Первая охота

После неожиданного откровения, Assassins Creed: Origins перенесёт нас на год в прошлое. Нам покажут сцену, в которой Байек учит стрелять своего сына из лука, но у него всё время не получается. Довольно милую картину прерывает появление приятеля нашего ребёнка, который зовёт его посмотреть на гиен. Хему откажется, предпочтя поохотится на зверей вместе с отцом, после чего друг назовёт его трусом. Байек успокоит ребят, предложив им пойти на охоту втроём. От такого предложения, они, конечно же, не могут отказаться.

После кат-сцены, вы вместе с детьми отправитесь к водоёму, где мы должны найти стадо горных баранов. С помощью своего подручного орла найдите вожака стада, и отметьте его, как свою цель. Вот теперь пора начинать охоту. Возьмите в свои руки лук, и бесшумно подкрадитесь к жертве, стоящей у озера. Чтобы убить барана, выпустите в него несколько стрел до того, как он побежит от вас. Успев это сделать, горный баран упадёт на землю, и вы сможете снять с него шкуру.

Получив добычу, отправляйтесь к храму фараона, чтобы местный шаман смог совершить ритуальный обряд. По пути, вы всё время с сыном будете разговаривать о меджаях, и об их главной цели – защищать людей. В конце разговора, вы доберётесь не к храму, как сказал Байек, а к скале, которая заканчивается пропастью в воду. Отец скажет сыну подойти к её краю и прыгнуть вниз, чтобы проверить, готов ли Хему стать меджаем или нет. Сын испугается этого делать, после чего Байек разочарованно скажет, что он ещё не готов.

Неожиданно разговор отца с сыном прервёт крик Чензиры, которого будет тащить за собой какой-то солдат. Байек скажет сыну бежать домой, а сам пойдёт за воином, чтобы помочь Чензире. Пройдя за главным из воинов, нас будут поджидать несколько вооружённых солдат, которые нападут на нас. К сожалению, мы не сможем дать им отпор, и они повалят нас на землю, после чего мы отключимся.

Прохождение Assassins Creed: Origins – убийство первого Медунамона (#3)

Далее нас перенесут в какой-то дворец, куда нас за собой будет тащить тот самый воин, схвативший Чензиру. Идя за ним, мы спустимся в самый подвал, где нас будут ожидать какие-то сектанты вместе с нашим сыном. В руках одного из них будет сфера, и они будут требовать, что бы мы сказали, как открыть крипту. Байек будет сопротивляться, и в итоге ему дадут последнюю возможность сказать правду. Пока они отвернутся, Хему подкрадётся к одному из сектантов, и украдёт нож, чтобы перерезать верёвку на руках отца. Но начав разносить в пух и прах всех врагов, один из них нанесёт удар прямо в сердце нашего сына. Байек, конечно же, отвлечётся на эту трагедию, и его снова отправят в нокаут. Так мы и потеряли своего единственного сына, и именно поэтому Байек был так удивлён его появлению в откровении Метунамона.

Далее окажется, что сын – это перевоплощение Метунамона, который попытался надавить на наши страдания и страхи, но Байек не поведётся на провокации, и нанесёт несколько ударов по черепу Медунамона, тем самым убив его.

Затем начнётся другая кат-сцена, где к Хепзефу придёт Байек с «Яблоком Эдема» в руках. Наш приятель обрадуется нашему появлению с ценным артефактом, а также новости об убийстве Медунамона, по имени Ибис. Одна из наших целей в игре уничтожена, и пора отправляться в новые приключения. Байек сообщит, что отправляется в Александрию, чтобы проведать там Айю. Хепзефа скажет, что в любой момент будет рад снова нас увидеть, и было бы неплохо когда-нибудь выпить по кружке пива за их дружбу.

После этих многочисленных кат-сцен, вы наконец-то выполните данную миссию, и получите необходимый опыт, который можно потратить на улучшение инвентаря Байека и прокачку его способностей. Выполнив эту миссию, вы существенно улучшите своего главного героя, тем самым подготовив его к сражению с новыми врагами. После выполнения миссии, вы можете передохнуть, занявшись другими делами и выполняя другие поручения. Но давайте, всё же закончим с нашим путешествием в Сиве, чтобы отправиться в новую неизведанную область.

Отправление в Александрию

Чтобы отправиться на изучение новой территории, подойдите к Хепзефе, чтобы попрощаться с ним. Он предупредит, что Айю просила сказать ему одно слово: Серапис. Это общий бог греков и египтян, и видимо это слово будет являться паролем от чего-нибудь. Поблагодарив друга за информацию, мы попрощаемся с ним, и с чувством выполненного долга отправляемся покорять Александрию.

Поделиться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *