Прохождение Assassins Creed: Origins – убийство последних целей (#6)

Прохождение Assassins Creed: Origins – убийство последних целей

В прошлой части прохождения новой Assassins Creed: Origins, нам наконец-таки удалось добраться до Александрии, после чего мы отправились в местную библиотеку, и уже после этого нам удалось отыскать нашу жену Айю, ради которой мы собственно и приехали в этот город. Обсудив с ней все детали убийств наших целей, мы пришли к выводу, что остался один враг – Змей. Теперь нам нужно выяснить, кто является этим человеком, и после этого убить его. Но мешает тот факт, что в Александрии объявился новый филакит, по имени Геннадий, который объявил охоту на нашу возлюбленную, и именно поэтому она прячется в подземелье. Так что, наша первая цель – убийство Геннадия, а уже потом всё остальное.

Смерть Геннадия

Айя сказала нам, что филакит находится в восточной части Александрии, где продолжает её поиски. Нам нужно добраться до этой области, с помощью Сены обнаружить Геннадия, ну а затем нанести смертельный удар. Давайте всё так и сделаем.

Наша цель находится в гарнизоне Акры, и давайте аккуратно, не привлекая внимание, заберёмся на стену крепости, чтобы осмотреться. Нужно дождаться, пока Геннадий будет проходить мимо нашей засады, которую можно сделать в кустах или сене, а когда он будет проходить мимо нас, привлечь внимание свистом и нанести удар. Далее разбираемся с охранниками, ну а затем добиваем филакита уже наверняка, чтобы он больше не поднялся.

Как только мы его добьём, как обычно начнутся откровения, об этом мы уже знаем. В них Геннадий будет рассказывать нам, что наша жена сама выбрала путь убийцы и преступницы, а он лишь выполнял свои обязанности. Он пригрозит нам, что его филаки найдут нас и убьют, но Байек завершит начатое и прикоснётся к нему пером, которое окончательно отправит нашего врага в другой мир.

После этого диалога игра предупредит вас, что теперь вам нужно остерегаться всех филаков Александрии, ведь как только они вас заметят, тут же поднимется тревога, и вас начнут атаковать. Так что теперь вы тоже преступник и убийца, как и ваша супруга. Ну и на этой позитивной ноте миссия будет пройдена.

Поиск придворного писца

Теперь, когда нам больше никто не мешает, давайте вернёмся к нашей последней цели. Чтобы узнать, какой человек является Змеем, отправляйтесь к писцу, живущему в северной части александрийского дворца. Попав во дворец, снова старайтесь быть аккуратней и тише, ведь повсюду расставлены стражники, охраняющие покой высокопоставленных людей Александрии. Наша задача не попасться им на глаза и продолжить добираться до писца.

Добравшись до его дома, залезьте вовнутрь через окно, и идите в область расследования. Теперь в данном месте вы должны изучить все предметы, находящиеся там, и понять, что из этого нам могло бы пригодиться. На одном из шкафов, где лежат папирусы, есть ключ от сундука, который нам нужно открыть. Заберитесь наверх и заберите его, а затем откройте сам сундук, который стоит под столом в этой же комнате.

Взаимодействовав с сундуком, начнётся кат-сцена, в которой Байек вскроет сундук и обнаружит в нём двойное дно, под которым будет лежать письмо. Оно гласит, что фараон сговорчив и поддерживает планы этих людей, а убийство Цапли и двух высокопоставленных личностей из Александрии (которых убила наша жена) не даёт повода для беспокойства. На письме стоит печать Змея, а это значит, что именно придворный писец им и является.

Смерть Змею

Узнав, что именно Евдор является тем самым Змеем, давайте найдём и прикончим его. Как сказала Айя, Евдор часто отдыхает в местных банях, и именно там мы постараемся его отыскать, поэтому давайте туда отправимся.

Зайдя в баню, Байек переоденется, чтобы не привлекать внимание, так что не удивляйтесь его голому торсу. Теперь нам нужно найти среди всех этих людей именно Евдора, чтобы покончить с ним. В парилку, где он отдыхает, так просто попасть нельзя, так как на входе стоит охрана. Чтобы туда попасть, вам нужно забраться наверх по стене, а затем пробежать на другую сторону. Сделав это, вы сможете попасть прямиком к нему и атаковать сверху.

Начнётся поединок, в котором Евдор будет отчаянно сопротивляться, и ему даже удастся положить нас на лопатки, но в итоге, чтобы убить его и отомстить за смерть сына, Байек пожертвует своим безымянным пальцем, пронзив его клинком вместе с горлом писца.

Снова начнутся откровения, в котором Байек будет говорить, что отомстил за смерть сына. Евдор лишь удивится, и скажет, что в тот день его вовсе не было в Сиве, и к этой «дыре» он не имеет никакого отношения. Странно то, что Байек ударит по воде, чтобы добить писца, но в итоге увидит галлюцинацию, якобы он убил свою жену. Он, конечно, этого испугается, но не придаст этому значения и окончательно покончит со Змеем. Так мы убьём нашу последнюю цель из пяти, но как это обернётся для нас, узнаем в следующей части.

Поделиться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *