Прохождение Assassins Creed: Origins – восстание Птолемея (#19)


Прохождение Assassins Creed: Origins – восстание Птолемея (#19)

Итак, давайте постепенно возвращаться в мир Assassins Creed Истоки, и посмотрим, что нас будет ждать в нём впереди. В прошлый раз мы закончили на том, что Айя и Байек нашли гробницу легендарного правителя Древней Македонии – Александра Великого. Цезарь очень хотел лично лицезреть великого правителя и полководца, чтобы окончательно прочувствовать дух величия. Клеопатра сказала ему, что вместе они смогут сделать гораздо больше, чем он, ведь скоро эти два правителя должны связать себя узами брака, так как это поможет Клеопатре взойти на престол Египта. Прервал эту сцену один из римских воинов, который сообщил Цезарю, что на их солдат напали где-то на юге города. Всем сразу стало понятно, что это месть Птолемея, и наши главные герои отправились туда, чтобы утихомирить ситуацию и помочь солдатам.

Осада порта

Добравшись до крепости, начинайте постепенно пробираться к нужному нам месту, пока Байек отвлекает всех бойцов у главных ворот. Сложность будет только в том, что вам не будет доступна Сена, поэтому вы не сможете просмотреть всех врагов на локации. Но, на самом деле нам это особо не помешает, ведь человек Цезаря будет находиться в одном из помещений прямо посередине крепости.


Взаимодействовав с этим человеком, он, прежде всего, попросит нас о том, чтобы мы предупредили императора о плане Шакала и Скорпиона. Оказывается, они хотят дождаться уезд Цезаря из города, и затем осадить порт, чтобы не дать ему это сделать. Узнав эту важную информацию, она захочет, чтобы император тоже услышал её из уст главного источника, поэтому нужно доставить этого человека во дворец к правителям.

Услышав такую весть, Цезарь немедленно прикажет готовить солдат к новому сражению, в котором примет участие лично. Клеопатра, в свою очередь, откажется участвовать в сражении, ведь она только-только заполучила долгожданный трон, и пока не хочет его покидать. Для Байека и Айи будет персональный приказ от Цезаря, который мы должны выполнить. Пока Айя сопровождает императора, мы в свою очередь должны проникнуть на маяк и разжечь на его вершине какое-то вещество, которое Цезарь нам передаст в мешочке. После этого, наши герои уже будут готовы к сражению, и напоследок царица скажет, что если Айя встретит Птолемея, то пусть она перережет ему горло.

Далее нас перенесут уже в сам порт, где Айя и Байек будут бежать к маяку. В один момент наша супруга скажет, что Цезарь считает всех женщин слабыми, и наши герои решат его в этом разубедить. Наш главный герой отдаст мешочек своей жене, и будет ждать её в другом месте, пока она добирается к маяку.

Игра сделает так, что у нас будет только один путь, и давайте выберем его и побежим по мачтам кораблей. В один момент одна из мачт отломится, и Айя упадёт с большой высоты в воду, но выживет. Выбирайтесь из воды и бегите к самому маяку, после чего начинайте взбираться на него. Легче всего это сделать по боковой его части, поэтому рекомендуем вам перебраться туда, и уже по ней взбираться наверх. Добравшись до определённого места, нас неожиданно в окно затащит огромный страж, который попытается нас убить. Победить его будет довольно-таки легко, главное уклоняться от его атак и вовремя проводить свои. Убив стража, нам остаётся только зажечь маяк, и наше основное поручение будет выполнено.

Оказавшись у самого пламени маяка, нас будет ждать неожиданный сюрприз. Сзади на нас нападёт какой-то солдат Птолемея, который притаился сзади. В итоге, он прижмёт нас к горячей решётке, и нанесёт несколько ударов. Затем, нас перенесут к Байеку и Цезарю, которые вместе со своими воинами ждут сигнала Айи. Император начнёт ругать нашего главного героя за то, что он отправил на такое важное задание женщину, но мы активно будем защищать свою жену и верить в неё. В конце концов, солдаты увидят на вершине маяка зелёное пламя, служащее сигналом к атаке. Цезарь поймёт, что был не прав, и нам предстоит защищать его, пока тот ведёт бой.

Битва на стороне Цезаря

Итак, защищать нам его предстоит, на самом деле, не во время боя, а во время управления колесницей. Чтобы мы могли легко преодолевать препятствия и не опасаться стрел, Байек должен из своего лука перестрелять всех врагов в округе, чтобы нам ничего не угрожало. После этого нам предстоит отбиваться от врагов уже не спереди, а сзади, так как в погоню за нами бросятся несколько воинов на лошадях. Нам нужно как можно скорее нейтрализовать их, чтобы они не успели нас догнать.


В один момент за нами неожиданно начнёт гнаться огромный слон, способный раздавить всё на своём пути. По началу, Байек будет отбиваться от него стрелами, но это нам никак не поможет. Затем, наш главный герой попробует отбиться копьями, но и это не поможет, так как они вдруг закончатся, а маяк уже близко. После этого начнётся кат-сцена, где в землю неподалёку от маяка будет воткнуто копьё, и Байек кое-как дотянется до него, и затем, в красивом прыжке вонзит слону прямо в глаз, заставив его упасть на землю без признаков жизни. Наши герои очень обрадуются такому исходу событий, и император скажет, что о нас с ним сложат легенды, после чего предложит отправиться на корабль.

Сражение в дельте Нила

После такого позитивного исхода погони, наших героев перебросит на три дня вперёд к Дельте Нила, где нам покажут сцену самой настоящей резни: Цезарь, Байек и Айя будут рубить на куски десятки солдат Птолемея, не щадя никого из них. В один прекрасный момент один из солдат Цезаря скажет, что впереди ещё куча врагов, идущих в три строя. Всех их ведёт Потин, которого Байек решит убить лично, пока император и его команда берут удар на себя.

После этой кат-сцены, нам дадут управление Байеком, и нам предстоит пробежать через настоящее поле боя, преодолевая препятствия в виде сражающихся солдат. В итоге наш главный герой прибежит на какую-то арену, где по нам неожиданно нанесёт удар самый настоящий слон. Управлять им будет Потин, и нам с вами предстоит как-то его победить. Как именно мы это сделаем, узнаем уже в следующей части.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *