Прохождение Darkwood — Глава 2. Часть 1


Прохождение Darkwood - Глава 2. Часть 1

Сегодня мы продолжим прохождение приключенческого хоррора Darkwood. В прошлой части мы с вами преодолели рубеж первой главы, и вот, наконец, давайте погрузимся с головой во вторую и посмотрим, что нас будет в ней ожидать.

Гигантское дерево

В прошлый раз мы отыскали в деревне какого-то непонятного деда, который остался последним выжившим, из всех местных жителей. Он рассказал, что давно не встречал здесь живого человека, а также пожаловался нам, что его всё время раздражает звук какого-то огромного дерева, которое растёт рядом с домом. В итоге он попросит нас залезть в подвал под стволом этого дерева, и любыми способами постараться уничтожить его корни. Тогда он сможет умереть спокойно и в тишине. Давайте же займёмся этим делом.


За домом этого деда есть небольшое болото, за которым и находится это дерево. Давайте подойдём к нему, чтобы взаимодействовать и начать новую кат-сцену. Сделав это, ваш персонаж увидит огромный шевелящийся ствол, который словно грудная клетка то набухает, то впадает. На дереве растут какие-то непонятные силуэты людей, которые тоже двигаются и разговаривают непонятными, но пугающими голосами. Среди всех силуэтов ваш игровой герой сможет разглядеть некоего мужчину, который также врос в ствол, но он единственный может шевелиться. Он поднимет свою руку и покажет куда-то в горизонт над крышами домов.

После этого вам предложат три варианта действий: «пнуть дерево», «попытаться залезть на него» или «прочитать по губам слова мужчины». Вы сможете попробовать каждый из вариантов, однако не один из них не сработает. В конце концов, дерево начнёт вам что-то говорить о том, что «вы забрали нашу еду», или нечто в этом роде. Что это означает, пока не понятно. Короче говоря, с самим деревом мы познакомились, и в принципе оно нам больше не пригодится, поэтому мы можем спокойно уйти.

Вход в подвал

В одной из построек деревни, вы сможете найти тот самый подвал, о котором нам и говорил дед. Но вся проблема будет в том, что вход в него будет заблокирован с обратной стороны и попасть туда пока не получится. Также ваш игровой персонаж найдёт на крышке следы, словно кто-то не безуспешно пытался туда залезть. У нас же в данный момент этого сделать не получится, поэтому это место мы тоже покидаем.

Прохождение Darkwood - Глава 2. Часть 1

Но отчаиваться не стоит, ведь в подземелье попасть можно. Вам просто нужно найти другой вход, который находится немного севернее от предыдущего. По форме и размеру он будет абсолютно такой же, поэтому найти его не составит труда. И вот с ним уже давайте взаимодействуем, чтобы залезть внутрь.

Попав внутрь, вы окажитесь в тёмном и мокром коридоре. Под вашими ногами будут корни, которые будут разговаривать с вами и пытаться схватить. Идём по коридору до конца, и оказываемся около водоёма, в который мы можем нырнуть. Сделав это, ваш персонаж вынырнет и произнесёт: «Я не смогу переплыть без баллона с кислородом». Я думаю, вы уже догадались, что это значит. Вам нужен баллон с кислородом, который вы можете найти где-то в локации «Болото», либо где-то ещё. И пока вы его не найдёте, выполнить данное поручение у вас не получится, поэтому пока давайте вернёмся к себе в убежище.


Свалка

На севере карты можно найти большую по размерам локацию «Свалка». Там можно найти немного полезного инвентаря, а также нашего старого знакомого – доктора. Взаимодействовав с ним, вы увидите его очень страшный внешний вид. За всё время пребывания в новой местности, доктора очень потрепало, но не только в плане внешности, но и в плане психики. Он во время всего диалога будет рыться в куче мусора, и искать что-то в ней. Также доктор будет нам рассказывать о каком-то электричестве, которое течёт под землёй от дерева к дереву, и если присоединить лампочку к одной из ветки деревьев, то она загорится. Это не даёт ему покоя, и он всё время говорит об этом, словно сошёл с ума. Похоже, крепкая психика доктора слегка подпортилась.

Но есть ещё одна особенность в этой локации. Среди кучи мусора вы сможете отыскать корпус ракеты. Да-да, той самой ракеты, на которой наш старый знакомый Пётрек улетел покорять космос. Видимо что-то пошло не по плану, и ракета вместе с нашим старым приятелем рухнула на груду хлама. Кстати возле ракеты можно найти труп человека. Видимо это и есть Пётрек.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *