8 самых больших и удачных возвращений в видеоиграх

destiny арт

Пока большинство игр неизбежно теряют своих фанатов и уходят в небытие, другие возвращаются и затрагивают основные интересы игроков. Сегодня вы узнаете, какие 8 крупнейших возвращений в видеоиграх произошли по мнению Game Rant.

На сегодняшний день многие игры выходят с большим количеством вопросов и плохих отзывов, но это не означает, что это конец для них. Если произвести сравнение с играми предыдущих поколений, то их быстро забудут, поэтому разработчики часто компенсируют недостатки с помощью онлайн-обновлений, бесплатного контента, а также принося извинения через социальные сети.

Из истории видно, что не все провалившиеся игры смогли «ожить». Однако, есть несколько примеров, которые не только смогли возродиться, но и получить новую волну поклонников, после воскрешения.

Команда Game Rant сделала небольшой список самых примечательных игр, которые смогли вернуться. Интересно то, что многие из них делали хорошие показатели на старте продаж, часто этому способствовала маркетинговая деятельность и предварительные заказы. Однако, все они пытались захватить как можно большую аудиторию, что в итоге привело к провалу и затем к возвращению на «сцену». Поэтому ознакомьтесь с 8 самыми большими возвращениями по версии Game Rant.

Pokemon

Многих может удивить, но Pokemon не всегда считалась топовой игрой индустрии. Когда она дебютировала в Японии, под названиями Pokemon Red и Pokemon Green, продажи были скромными, но стабильными. Наверняка создатель игры Сатоши Таджири, был рад выпустить своё творение мечты, но в целом для Nintendo, это не были высокие продажи.

Pokemon скриншоты

Всё изменилось, когда игроки смогли обнаружить в игре Мью. Благодаря этому в местном журнале CoroCoro появилось объявление о конкурсе с легендарным покемоном, в котором гласилось, что 20 участников получат Мью. В итоге, набралось около 80 000 участников и благодаря этому продажи Pokemon быстро взлетели. Из-за этих продаж Game Freak выпустили Pokemon Blue с улучшенной графикой и звуками, там самым добившись успеха франшизы.

Diablo 3

Когда Blizzard запустила Diablo 3 игроки всего мира ликовали по поводу продолжения серии Diablo. Но к сожалению для разработчиков, это волнение быстро угасло, как только начали появляться первые комментарии к игре. Для многих критиков и геймеров, Diablo 3 не соответствовал ожиданиям, которые подарили первые 2 игры серии. Много жалоб крутилось вокруг RNG (генератора случайных чисел). Из-за него, игроки часами могли ожидать шанс получить лучшее снаряжение.

diablo 3 скриншоты

В течение 3 лет Blizzard многократно обновляли игру и вносили множество исправлений, улучшали геймплей (включая лут дропы) и тем самым значительно расширили игру. Это в результате повысило продажи и оживили базу игроков Diablo 3. На самом деле, продажи были настолько успешными, что Diablo 3 уже попал в список ТОП-10 самых продаваемых игр за всё время. Это впечатляющее достижение, учитывая то, как игра стартовала.

Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege

Когда произошёл первый анонс Rainbow Six: Siege реакция игроков была неоднозначная. Пока одни были в восторге от нового тактического шутера от первого лица, другие увидели в ней клон Call of Duty, которая также отличалась от ранних игр серии. На первых порах продажи были хорошими, но со временем интерес начал падать из-за многочисленных проблем, связанных с подключением и багами, которые мешали процессу.

rainbow six siege update скриншоты

Ubisoft отреагировали и сделали многие необходимые корректировки в течение первого года. В итоге вышел хорошо сбалансированный шутер, который вновь вызвал интерес у игроков. Также разработчики начали регулярно выпускать новые бесплатные карты и платные DLC, вносить свежий контент, который повысил удовольствие от игры. Такое сочетание с Rainbow Six: Siege сделало её потенциальным кандидатом киберспортивной арены.

Destiny

Когда игроки размышляют о неудачных играх, Destiny не приходит на ум. Она вышла с многочисленными похвалами и впечатляющими продажами по всему миру. Но после релиза первых нескольких DLC, многие геймеры и критики начали задавать вопросы о том, сколько ей осталось времени? После того как её преподносили как игру на многие годы, начало казаться, что Destiny исчезнет после первого года.

destiny 2 арт

Но Bungie услышали отзывы и реализовали большинство положительных изменений с выходом четвёртого расширения Destiny, The Taken King, которое является больше, чем просто дополнение. Скорее всего, The Taken King это капитальный ремонт для всего Destiny, дающий возможность играть в неё многие годы. The Taken King, без сомнений, внесло новую жизнь в Destiny, а с помощью крупного прошлогоднего апрельского обновления, помогло найти новых игроков в мир научно-фантастического шутера.

GTA Online

Когда Rockstar Games впервые анонсировали GTA Online, игра получила огромные овации во всём игровом мире. Наконец-то игроки получат возможность насладиться невероятным и захватывающим миром Grand Theft Auto вместе со своими друзьями. Но к сожалению, замечательная идея получила трудности на старте. У GTA Online возникли проблемы с сервером, а также присутствовали многочисленные ошибки. Проблемы с GTA Online заставили многих игроков отказаться от игры, оставив зияющую дыру разочарования в творении Rockstar.

gta online скриншот

Но как и другие разработчики из этого списка, Rockstar решили всё исправить и не отказываться от своей игры. Результат был колоссальным. За последние несколько лет, Grand Theft Auto 5 была одной из самых продаваемых игр во всех регионах мира. Несмотря на постоянный поток новых версий игры, Grand Theft Auto 5 (которая позволяет игрокам получить доступ к GTA Online) продолжает хвастаться огромными продажами. Благодаря постоянным новым обновлениям контента, событий и функций в GTA Online. И нет сомнений, что флагман Rockstar продолжит собирать ещё большую аудиторию игроков.

Tom Clancy’s The Division

В течение многих лет, геймеры смотрели на The Division как на убийцу Destiny. Открытый мир шутера с прикрытиями должен был встряхнуть весь игровой мир. Ажиотаж был настолько велик, что после релиза, The Division стала бестселлером компании Ubisoft. Но всё изменилось, после того, как игроки смогли достичь конца игры и обнаружить множество проблем, содержащихся в The Division.

the division survival скриншоты

К сожалению для Ubisoft и Massive эти проблемы продолжались до релиза многократных обновлений и первого значительного расширения. Игроки массово переходили на другие игры, в том числе и Destiny, который был как раз в разгаре своего впечатляющего возвращения. Эти тяжёлые времена заставили Massive создать дополнительное расширение, которое поможет исправить игру и оживить аудиторию игроков. И у них это вышло, с выходом патча 1.4, The Division удалось успешно вернуть тысячи игроков, давая им повод лишний раз насладиться постапокалиптическим разрушенным Нью-Йорком.

World of Warcraft

World of Warcraft самая успешная массовая многопользовательская онлайн (MMO) игра в истории, принося миллиарды долларов Blizzard и Activision. С момента своего выхода более десяти лет назад, игра стала эталоном и до сих пор продолжает доминировать в жанре ММО. Но как и следовало ожидать от игры, которая живёт уже продолжительно время, игроки, в конце концов, потеряли интерес и стали выходить из неё.

world of warcraft скриншоты

Blizzard предпринимали много тактик, чтобы вернуть потерянных игроков и привлечь новых, но у них ничего не выходило до выхода DLC Legion. Именно оно вернуло игру на свои позиции. До выхода Legion, в World of Warcraft было около 12 миллионов игроков. Это число стабильно начало падать и в конце 2015 года опустилось до отметки в 5 миллионов. В то время многие критики увидели в этом начало конца World of Warcraft. Затем Blizzard выпустили Legion, который вернул игроков и к концу 2016 года их число составило более 10 миллионов, вдохнув новую жизнь в World of Warcraft.

Counter Strike: Global Offensive

Кто мог предположить, что Counter Strike: Global Offensive (больше известная как СЅ:GO) будет такой же успешной сейчас, ведь в шутере от первого лица нет впечатляющей графики и особого разнообразия в игровом процессе. На самом деле, игра выглядит так, будто она застряла в начале 2000 годов, когда Counter Strike был впервые выпущен как мод для Half Life.

Counter Strike: Global Offensive скриншоты

СЅ:GO пережила неудачное начало, когда она была выпущена в 2012 году. Но это не остановило Valve и они продолжили работу по улучшению игры и внедрению новых возможностей. В течение нескольких лет, после многочисленных исправлений и обновлений, СЅ:GO начала расти в популярности. Добавление в игру скинов оружия привело ещё к большему «взрыву» в CS:GO, тем самым сделав её одной из самых известных командных игр. Вместе, эти изменения и дополнения привели около 500 000 аудиторию в СЅ:GO. А в последнем месяце пик составил почти 1 миллион игроков, так указывается в статистике, которая также поднялась с 2014.

А как же те, кто не попал в перечисленные?

Без сомнений, есть и другие хорошие примеры, которые могли бы вписаться в этот список. Поэтому напишите в комментариях, какие игры, по вашему мнению, также достойны упоминания, как одно из лучших возвращений.