Evil Factory – обзор (Android и iOS)

Evil Factory скриншоты

Недавно вышел любопытный экшен для мобильных платформ Android/iOS, под названием Evil Factory. Это можно назвать ретро шутером, где как водится по старинке, проходишь по односторонней карте, разделываясь с врагами. Естественно с боссами в конце и различным оружием. Классика, но заходит на ура. Особенно на мобильных устройствах. Все-таки, серьёзные шутеры от первого лица наравне с компьютерами, пока телефонам не под силу. Да и не нужны они там. Людям в телефоне нужно простое и динамичное развлечение. Что вполне даст Фабрика Зла. Ажиотаж и количество скачиваний с Google Play Store и AppStore это подтверждают.

Уже не в первый раз компания Nexon M выпускает необычную игру с интересным сеттингом, тянущую на хит. Это они авторы Oz: Broken Kingdom и DomiNations. И здесь нас снова ждет динамичная аркада, прикрепленная безумным сюжетом. Рассмотрим игру по глубже.

Сюжет Evil Factory

Когда-то давно, существовала всемирная организация под названием “Международный альянс”. Её целью было пресечение действий тайного общества “Кракен”, чьей извечной целью был террористический захват мира. Эта борьба была удачной, но зло затаилось. Ученые Кракена засели в многоэтажной подземной лаборатории в Антарктике. Там они создают мощных, послушных зомби-солдат и других монстров. Еще немного и они воплотят в жизнь свою цель с захватом власти на Земле. Чтобы разведать обстановку и подтвердить догадки насчет лаборатории, Альянс отправляет туда одного из своих лучших супер солдат — Лео. Вскоре опасения подтверждаются, а Лео остается сражаться один против своры монстров в подземельях Антарктики. Но он им всем докажет, что не зря обладает безупречной репутацией элитного бойца.

Evil Factory скриншоты

Сюжет подается простенькими спройтовыми роликами и диалогами с некоторыми врагами. Также происходят перебранки с отдельными боссами и беседы с интерактивной помощницей Юи, дающей разные инструкции. Впрочем, классика для данного жанра, прилагать минимум усилий при подаче сюжета, оставляя простор неуемной фантазии.

Итог: просто и со вкусом. Следуя основным канонам так сказать. Именно такой подход здесь уместен.

Графика Evil Factory

Визуально игра выглядит как типичная «стрелялка» с видом сверху. Те, кто играл в 90-х на Nes, снова вспомнят ту самую атмосферу. Графику можно назвать пиксельной, но модели прорисованы неплохо и боссы подобраны с фантазией. Их анимация рывками, неплохо вписывается в общую концепцию. Но будем честны, графика тут не является сколь-нибудь определяющим фактором.

Итог: в рамках общего стиля, это вполне достойно.

Геймплей Evil Factory

По всему описанному выше уже, наверное, понятно, что будет происходить с игроком. В данном случае, картами для зачистки врагов и боссов являются в основном этажи подземной лаборатории монстров. Лео спускается по ним, уничтожает нечисть и их главарей, едет дальше.

Evil Factory скриншоты

Начинается игра в заснеженной Антарктике. Тут же нас знакомят с управлением. Оно простое и удобное. На экране присутствуют 3 области (кнопки). Расположение под левую или правую руку игрок выбирает сам. Одна кнопка задает направления для движения и прицелы, две другие — действующие. Лео сразу сталкивается со снежным завалом и ему предлагается расчистить его с помощью динамита. Первое и главное оружие динамит — довольно необычный ход. Кстати по виду и механизму действия, его взрывы напоминают игрушку Bomberman из детства. Далее встреча с первым боссом — огромным монстром снеговиком — Кракеном и собственно спуск на лифте по этажам подземной лаборатории. Игра началась.

Уже по такому описанию чувствуется хорошая атмосферность. Игра Evil Factory затягивает не то чтобы интересом к сюжету, а именно таким общим безумием происходящего. Тут и монстр-снеговик, и робот-пингвин, и огромный зомби-краб. Все весело и надо сказать, очень хардкорно. Жизнь у Лео всего одна и умирать он будет часто. Если к уничтожению NPS быстро можно приноровиться, то с боссами нужен особый подход к каждому. С первого раза одолеть любого из них будет нелегко. Кроме постоянного динамита, в игре хватает и другого оружия. Некоторое Лео будет подбирать, а некоторое доступно в игровом магазине за золотые монетки. Для них понадобиться опыт.

Интерфейс прост и минималистичен. Текущее оружие внизу слева, сверху полоска жизни и показатель количества врагов на уровне или этаже. Отдельно вызывается магазин и инвентарь. Ничего лишнего, как и должно быть. Игра не требует обязательного подключения к интернету, но если оно имеется, магазин будет обновляться и иметь больше функций.

Итог: игрокам, которым нравились такие игры, как: Contra, Metal Slug и другие старенькие экшены, должно прийтись по душе.

Evil Factory скриншоты

Игра доступна для бесплатного скачивания на поддерживаемые системы. За недолгое время с момента выхода, её уже скачали более миллиона человек. Однозначно можно считать хитом. Ставка на ностальгию и безбашенную атмосферу сработала на ура. Nexon M снова в строю и не собирается уходить с арены.

Вы также можете легко скачать Evil Factory на свой Android/IOS. Для веселого времяпрепровождения с высокой долей хардкорности, бесспорно рекомендуется.