Что такое майнкрафт Как зарождалась легенда

Как зарождалась легенда – история создания Minecraft

Что такое майнкрафт? Приветствую вас, уважаемые читатели данного портала. Давайте мы с вами снова вернёмся к новой рубрике «Как зарождалась легенда». И подробно разберём историю создания ещё одного культового проекта. Который собрал миллионы долларов со своих продаж, при этом, не имея большого бюджета при создании. Речь идёт, конечно же, о Minecraft. Который был создан шведским программистом Маркусом Перссоном в 2011 году. Давайте более подробно познакомимся с процессом его создания и первыми идеями. Которые изначально планировалось реализовать в игре.

Кто же такой Маркус Перссон?

Итак, давайте для начала рассмотрим самого создателя игры, чтобы узнать о нём побольше. Маркус родился в Дании, но вскоре вместе с семьёй переехал в Швецию. Где и нашёл себя в будущем. С самого детства он был неравнодушен к программированию. И в данный момент знает многие языки из них. Одним из них была Java. На которой и будет базироваться будущий Minecraft, но об этом позже.

Маркус всегда был умным и способным парнем. И ходят слухи, что в данный момент его IQ превышает 98% результатов всех людей на планете. А это далеко немало. Парня с высоким интеллектом берут работать в корпорацию по разработке игр «KingCom». Где он занимался созданием Весёлой Фермы, Луксора, и других видеоигр.

Но талантливому молодому человеку надоело быть зависимым. И он решил работать на себя, и поэтому в 2009 году он покидает KingCom. Наконец он решает взяться за разработку собственной игры. Ведь за время работы в такой крупной фирме, у него накопилось огромное количество идей. Так начинается процесс создания всем известной нам песочницы.

Что такое майнкрафт Начало создания

Изначальная идеология Майнкрафта частично базировалась на играх «Хранители подземелья» и «Slaves to Armok II: Dwarf Fortress». Графическая же составляющая была позаимствована у «Infinity Miner». После нескольких лет работы, на свет появляется игра «Майнкрафт: Орден Камня». Ну а позже она будет переименована во всем известный «Minecraft».

фото Что такое майнкрафт?

Поначалу в игре присутствовали лишь два блока – это блок воды и блок камня. Это связано с тем, что Маркус планировал создать подобие игры Infinity Miner. Где весь игровой процесс сосредоточен под землёй. Отсюда и идёт название «Minecraft», что переводится как «Шахтёрское ремесло».

Долгожданный релиз

По мере развития игры, в неё начинают добавляться новые особенности и фишки. Такие как: новые блоки, возможность создавать разные предметы, несколько видов биомов, и так далее. Интересно то, что в принципе, создание игры ещё совсем не закончено. Так как по прежнему в неё активно добавляются новые обновления и модификации, способствующие улучшению игрового процесса.

В итоге, разработчиками было выпущено множество альфа, бета, и других версий игры. Пока в 2011 году не состоялся долгожданный официальный релиз полной версии Minecraft. Игра обрела огромную популярность ещё на стадии тестирования. А когда состоялся её выход, Маркус и вовсе получил огромную кучу денег. Благодаря которой смог реализовать ещё одну свою мечту – собственная студия по созданию видеоигр. Она получает название «Mojang», и Маркус набирает в неё своих старых знакомых, которые помогали ему в создании его первого проекта. Вместе с ними, наш датчанин начинает модернизировать свою игру, чтобы сделать её лучше и прибыльней. Как заверяют разработчики, на рекламу игры не было потрачено ни единого цента, и Minecraft сам обрёл свою многомиллионную армию фанатов по всему миру.

Успех Minecraft

Когда игра, разработанная Маркусом, добралась до самого пика своей популярности, права на неё выкупает компания Microsoft за два с половиной миллиарда долларов. После такой неожиданной сделки, в сети начали ходить слухи, что новые владельцы игры планируют выпустить вторую часть, но как заверили официальные представители компании, пока что это не входит в их планы, ведь Майнкрафт по-прежнему приносит им большой доход. Достаточно периодически выпускать различные обновления, чтобы совершенствовать игру, что они и делают.

Многие задаются вопросом: так в чём же всё-таки успех этой игры? Ответ довольно прост: гениальность в простоте, ведь Minecraft является самой примитивной песочницей, в которой игрок сам может реализовать все свои идеи, путём строительства различных построек. Никто до Маркуса не догадался создать такой проект, а вот ему это удалось, да ещё как. Пример Майнкрафта ещё раз нам доказывает, что в игре главное не графика, а сама идея, для которой она и создана.

Что такое майнкрафт? Мнение об игре

Ну и в конце, как обычно, я бы хотел высказать вам своё личное мнение об этом творении. Несомненно, игра является одним из главных прорывов в игровой индустрии, так как простой программист Маркус Перссон наглядным примером показал нам, что вся гениальность в простоте. Он практически в одиночку сумел создать целый шедевр, в который миллионы фанатов по всему миру продолжают играть, и по сей день, ведь Minecraft ещё совсем не скоро потеряет свою актуальность. Его особенностью также считается наличие мультиплеера, который позволяет геймерам объединяться в команды и создавать всё более масштабные постройки, на которые, порой, уходит не один десяток часов. И всё это делается для того, чтобы отдать игре свою дань уважения, которую она, несомненно, заслужила. Вряд ли ещё когда-нибудь выйдет проект, который соберёт подобный ажиотаж, и скорей всего, Minecraft будет оставаться единственным в своём роде.