Kingdom Hearts HD 2.8 Заключительная глава Пролог – обзор игры

Kingdom Hearts HD 2.8

Kingdom Hearts HD 2.8 Разработчики SquareEnix снова порадуют нас возвращением в удивительный мир фэнтези. Который окутает нас легкой ностальгией по волшебным локациям. Мощной магии и удивительно ярким персонажам, каждого из которых хочется рассматривать до бесконечности. Kingdom Hearts HD 2.8 Final Chapter Prologue – это своеобразная подготовка. К выходу долгожданной третьей части саги Kingdom Hearts 3. Более того, выход «Пролога» должен ответить на главный вопрос. Для всех поклонников франшизы – что ожидает нас в третьей части Kingdom Hearts?

Премьера игры в жанре ActionRPG состоялась 25 января 2017 года. Лимитированная серия для PS4 отличается изображениями Соры и Микки Мауса на особом значке. Игра, некогда ставшая популярной на Nintendo. Сегодня доступна в более высоком разрешении, однако с сохранением приятной мультяшной атмосферы. Которая приведет в восторг и новое поколение. И тех, кто еще помнит первую часть KingdomHearts, которая увидела мир в 2002 году.

Сюжет Kingdom Hearts HD 2.8

Что касается сюжета франшизы Kingdom HeartsHD 2.8 Final Chapter. То он, кажется, выглядит еще более запутанным, чем предыдущие части. Изначально игра могла показаться странным симбиозом Final Fantasy и диснеевских героев. Который геймеры просто не могли воспринять серьезно. Однако, с каждым разом все больше поклонников творения Дорбуша стали признавать. Что главным преимуществом, которое до сих пор держит их в игре, является динамическая система боя.

Kingdom HeartsHD 2.8 Final Chapter

Сборник Kingdom Hearts HD 2.8 Final Chapter Prologue состоит из трех отдельных эпизодов. «DreamDropDistance», «BackCover» и «0.2 BirthbySleep». При этом «Падение на расстоянии» — полноценный анимационный ролик длительностью 60 минут. А «Рождение во сне» — своеобразное начало к третьей части игры. Отличающееся переработанным движком и новой системой боя.

Вселенная и персонажи

Игра Kingdom Hearts привлекательна тем, что здесь можно встретить любимых с детства персонажей. The Walt Disney Company, так и героев известной серии игр Final Fantasy. Помимо этого, в игре присутствуют герои, специально разработанные Тэцуя Номура. Главные герои путешествуют в разных мирах, которые никогда не соприкасаются между собой.

Основные события, которые происходят с Аква после событий в предыдущей части. Kingdom Hearts: BirthBySleep является увлекательной трехчасовой предысторией. Того, что можно ожидать в третьей части Kingdom Hearts. Как и в предыдущих частях, каждый персонаж имеет свое собственное «сердце». Которое позволяет испытать ему определенную гамму эмоций. Теряя свое сердце, герой становится «бессердечным» и переходит в ряды «несуществующих». Собственные «сердца» имеют не только герои. Но и целые миры, и задача игрока – вернуть утерянные сердца позабытым мирам.

Kingdom HeartsHD 2.8 скриншоты

Новый мир игры, где Аква попадает в ловушку. Также является прямым доказательством улучшения графики новой части игры Kingdom Hearts. Изучение мира могло бы стать путешествием по темным полым комнатам. Если бы не старания студии Disney. Каждая локация Темного мира имеет несколько разветвлений пути, сокровища. Спрятанные в дальних уголках темных комнат, а также возможность вертикального движения.

Особенности графики и геймплея

В то время, как часть «Рождение сна» является безусловным лидером франшизы, Kingdom Hearts Dream Drop Distance HD считается наиболее неуместным проектом в игре. Коллекция коротких роликов с участием персонажей, которые ранее не были столь известными, дают, безусловно, больше интересной информации поклонникам игры о том, как именно будут развиваться события Kingdom Hearts 3.

Kingdom Hearts HD 2.8 совмещает в себе элементы экшена и ролевой игры. Также существует несколько интересных квестов, которые, хоть и не обязательны для выполнения, однако могут принести весьма существенные бонусы. Главный персонаж игры – Сора, которую сопровождают верные помощники – Дональд и Гуфи. Также в пути по иным мирам можно встретить других ярких героев – например, Джека в Хэллоуине или Алладина в Аграбе. Что касается борьбы, то здесь можно применять как боевые, так и магические приемы, в зависимости от типа соперника и возможностей своего персонажа.

Вывод Kingdom Hearts HD 2.8

Как видите, оригинальная основа Kingdom Hearts адаптирована компанией достаточно хорошо, чтобы использовать традиционные настройки контроллера и тачпад Dualshock 4. Отличное впечатление производит система Flowmotion. Как утверждают критики, игра Kingdom Hearts HD 2.8 Final Chapter Prologue является наиболее перспективной частью франшизы с первой до последней минуты, однако для полного ее понимания необходимо хорошо знать предыдущие части саги. В общем, игра — отличная затравка перед выходом ожидаемой третьей части, которая обещает быть еще более интересной.

Трейлер