Новая 4-ая часть серии игр Dead Rising

Рождество – прекрасный семейный праздник, добрый и сказочный. А что, если он превратится в кошмар наяву с полчищами зомби, разгуливающих по твоему родному городку и стремящихся сожрать тебя? Этот ужас снова стал реальностью для героя экш-игры Dead Rising 4 — журналиста Фрэнка Уэста.

Разработчик Capcom Vancouver вновь радует поклонников игры Dead Rising: в свет вышла Dead Rising 4, дата выпуска которой состоялась 6 декабря 2016 года. Игра проходит как на русском, так и на английском языке, рассчитана для платформ PC и X-One.

Сюжет игры Dead Rising 4

Спустя 16 лет пятидесятилетний журналист Фрэнк Уэст вместе со своей студенткой Вик возвращается свой родной городок Уилламет, штат Колорадо, надеясь провести тихое Рождество, а заодно раскрыть тайну появления вируса, но снова становится активным участником кошмарного зомби-апокалипсиса. Главный герой вновь берется за спасение людей от нечисти.

dead rising 4

В 4-ой части Dead Rising Фрэнку придется зачистить весь город. Живые мертвецы стали проворнее и злее, сметая все препятствия на своем пути. Появились и более опасные мутанты. Журналисту нужно не только резать и крушить зомби самыми разными видами оружия, но и параллельно делать фотографии места происшествия в попытке не дать властям скрыть правду о вирусе, вызывающем мутацию жителей городка Уилламет.

Фрэнк Уэст должен расчистить город от зомби, используя десятки видов оружия, сделанных из подручных средств, также в этой части серии Dead Rising появятся новые виды безумных транспортных средств. В Dead Rising 4 у журналиста появится возможность использовать экзоскелет, дающий ему особую силу и выносливость в ближнем бою, и который позволит ему превращать мертвецов в кровавое месиво без использования какого-либо оружия.

Особенности геймплея и графики

Геймплей Dead Rising 4 не сильно отличается от традиционного: вокруг по-прежнему кишат толпы разъяренных зомби-мутантов, правда теперь расширена география игрового апокалипсиса до небольшого городка. Главному герою снова придется прочесывать магазинчики и офисы в поисках чертежей для оружия, и изготавливать его из найденного мусора. Появятся новые виды оружия, способные уничтожить более быстрый вид зомби, правда комбинироваться они будут по тем же принцам, что и старые. В распоряжении Фрэнка будут огнеметы, пулеметы, гранаты, любое огнестрельное, холодное оружие, даже светофор, которым можно завалить приличное количество мутантов.

dead rising 4 автомобиль

Изменится чувствительность организма Фрэнка Уэста, он станет больше подвержен повреждениям. Легкие ранения можно будет устранить с помощью бинта, а вот серьезные увечья придется лечь антибиотиками, которые нужно найти в аптеках. Но не все так просто: аптек в городе мало, они разбросаны на большой территории и до отказа забиты мертвецами, жаждущими съесть любого, кто дышит. Появится новая секция в инвентаре – еда, которая восстанавливает здоровье главного героя.

В 4-ой части серии Dead Rising после спасения выжившие люди самостоятельно убегают в безопасное место.

Еще одна фишка Dead Rising 4 – супер-быстрые зомби, от которых практически нет спасения. От нанесенных ими ран лекарства не помогут, большинство оружия с ним не справится. Каждый из представителя этого нового вида мутантов обладает сверхспособностью: одни могут видеть в темноте, другие способны мимикрировать. Появятся и такие чудесные особи, которые бьют электричеством и прыскают ядом.

Создатели Dead Rising 4 убрали счетчик времени. Теперь Фрэнк Уэст может дольше биться с мутантами, и у него будет достаточно времени для  разработки плана действий и стратегий.

Преимущества и недостатки игры в сравнении с другими играми из этой серии

Недостатков Dead Rising 4 по сравнению с предыдущими версиями игры немного, правда они могут вызвать у поклонников скуку и некоторое разочарование. Со времен оригинала механика игры не изменилась, геймплей остался по-прежнему упрощенным. Исчезли захватывающие второстепенные миссии: теперь главный герой выполняет только основную цель – зачистку города от живых мертвецов. Правда теперь Фрэнк Уэст, проводя расследование появления зомби-вируса, сможет искать различные коллекционные предметы (старые дневники, газетные вырезки), способные пролить свет на тайну.

dead rising 4 скриншот

К преимуществам 4-ой части серии игр Dead Rising можно отнести удаление счетчика времени, расширение локации до города, усложнение схем по сборке оружия, забавный, зачастую к месту юмор. Плюсом также стало значительное увеличение и без того безумного арсенала Фрэнка Уэста: помимо огнестрельного оружия в его распоряжении будут и светофоры, и деревянные биты, и пушки, которые стреляют виниловыми пластинками. Графика интерьеров стала значительно лучше.

Огромной радостью для поклонников Dead Rising станет появление в 4-ой части экзоскелета, который Фрэнк должен будет выкрасть у военных. Он позволит журналисту стать не только сильнее и выносливее, но и использовать неординарные виды оружия, такие как исполинская алебарда, светофор или паркомат. Не меньшей радостью станет отсутствие возможности одевать главного героя в розовое платьице.

Разработчики в 4-ой части Dead Rising добавили режим кооперативной игры, рассчитанной на четырех игроков. Теперь можно мочить зомби-мутантов и спасать жителей города вместе с друзьями.

Заключение о Dead Rising 4

Устранить зомби-апокалипсис в границах одного города стало значительно проще, но и интереснее за счет появления новых видов оружия, улучшенной графики интерьеров. Поклонники игры Dead Rising смогут вновь окунуться в кровавый мир уничтожения зомби, и вместе с главным героем Фрэнком Уэстом выйти победителями и раскрыть тайну появления зомби-вируса.