Новый трейлер Redfall показал что — то большее

Redfall, грядущий кооперативный вампирский шутер от Arkane, только что выпустил еще один трейлер, но он имеет более серьезные намерения, чем фанаты наблюдали за всё время.

За последнее десятилетие или около того Arkane Studios выбила все из колеи. Хотя студия существует с начала 2000-х годов, разработчик действительно стал популярным в 2012 году со своей превосходной стелс-игрой Dishonored . После этого прорыва Arkane работала над Dishonored 2 , Prey и недавно вышедшей Deathloop , и все они имели довольно большой успех. Arkane пробует свои силы в чем-то новом в следующем году с Redfall , совместным вампирским шутером для четырех игроков , который, похоже, может иметь небольшую тональную проблему.

Впервые анонсированная в июне 2021 года во время Xbox и Bethesda Games Showcase, Redfall берет напряженную перестрелку Deathloop , сверхъестественные способности Dishonored и смешивает их вместе, чтобы создать жуткую игру на выживание вампиров в открытом мире. В то время как Redfall , кажется, хорошо складывается, некоторые фанаты заметили контраст в тоне игры: ее ранние трейлеры сильно отличаются от самых последних.

Последний трейлер Redfall

Когда в далеком 2021 году впервые был анонсирован Redfall , игровая публика сразу же провела сравнения между ним и Left 4 Dead , как и в случае с любой кооперативной хоррор-игрой для 4 игроков . В то время как сеттинг, игровой процесс и враги Redfall выделяют его из Left 4 Dead , его динамика с четырьмя персонажами имеет несколько тонких сходств, и это довольно сильно влияет на общий тон игры.

В июне этого года Arkane выпустила расширенный взгляд на геймплей Redfall . Хотя это 5-минутное погружение начинается немного жутковато, когда персонаж игрока исследует заброшенную церковь, тон быстро меняется на гораздо более беззаботный. Когда каждый персонаж представляет себя, он слегка подкалывает рассказчика, сохраняя общий тон довольно беззаботным и возвращаясь к динамике главного героя Left 4 Dead . Рассказчик также делает множество ироничных ссылок на абсурдность замысла игры, ссылаясь на то, что эти вампиры — не просто обычные «дрянные вампиры из фильмов».

Redfall трейлер на Русском

Последний трейлер Redfall, однако, использует совершенно другой подход к тону игры, вместо этого предпочитая чистый ужас. Этот новый трейлер, озаглавленный «В ночь», фокусируется на том, чтобы показать фанатам различные типы вампиров, которых они увидят во время игры, в том числе некоторые дизайны, которые намного более жуткие, чем типы врагов, которые были показаны ранее. Звучит жуткий голос за кадром, неоднократно спрашивающий, почему игрок прячется, играет какая-то жуткая музыка, а трейлер демонстрирует несколько сцен сильного ужаса, причем в одной из сцен игрок предварительно пробирается через дом, прежде чем попасть в засаду плавающего вампира. Вся атмосфера этого трейлера немного расходится с тем, что игрокам показывали до сих пор, гораздо ближе к чистому ужасу, чем к беззаботному опыту с элементами ужаса.

Нет ничего плохого в том, что Redfall ближе к хоррору, но этот тон, сильно отличающийся от предыдущих трейлеров, может немного беспокоить. Жанр ужасов очень сложно понять правильно, а когда в смесь добавляется комедия, еще сложнее сделать так, чтобы конечный продукт ощущался как тонально согласованная часть медиа. Очень немногим фильмам, телешоу или видеоиграм удалось хорошо сбалансировать комедию и ужасы, например, What We Do in the Shadows , Shaun of the Dead и Gremlins . При этом для Redfall вполне возможно сбалансировать элементы комедии и ужасов, и если это удастся, то она займет большую нишу на текущем игровом рынке.

Ожидается, что Redfall выйдет в 2023 году для ПК и Xbox Series X/S.