Обзор игры Loot Rascals

Loot Rascals скриншоты

Недавно увидела свет необычная и веселая стратегия от студии Hollow Pond. Игра называется Loot Rascals. В ней присутствует столь модная в последние годы процедурная генерация уровней. Значительную часть времени, игрок здесь будет занят не битвами с врагами и не продумыванием ходов (стратегия пошаговая), а собиранием карт. Исследование миров и прокачка, также имеют место. Давайте взглянем поподробнее на этот любопытный проект.

Сюжет Loot Rascals

Главный герой (его пол можно выбрать в начале) путешествует по галактике на своем небольшом космическом корабле.У него есть компьютеризированный помощник, голограмма в виде говорящего чайника. Это видимо какая-то отсылка к чайнику Рассела. И вот вдруг, ракета терпит крушение на неизвестной планете. Чтобы выжить и не пасть жертвой враждебно настроенных обитателей, нашему путешественнику нужно быть хитрее и сильнее их всех. Также нужно хорошо освоиться в местности. Этот мир состоит из пяти частей со своим уникальным дизайном и окружением.

Сюжетная линия подается красочными роликами. Это радует, учитывая, что большую часть геймплейного времени игрок наблюдает уровень с плиточным построением (ходы делаются по плиткам). Вообще, складывается впечатление современного юмористического мультфильма.

Итог: сюжет хорошо оправдывает происходящее, что для такого вида пошаговой стратегии, безусловно плюс.

Графика Loot Rascals

Loot Rascals скриншоты

С визуальной стороны игра выглядит яркой и разнообразной. Ландшафты, монстры, роботы, мутанты самых разных форм и расцветок выглядят довольно органично. С фантазией у разработчиков точно проблем нет. Хорошо и целостно передана атмосфера в каждом мире. Разве что можно устать от постоянного мелькания открывающихся плиток для совершения ходов. Не блещущая разнообразием анимация схваток с врагами, также постепенно начинает надоедать. Но опять же, ситуацию спасают частые сюжетные вставки в виде роликов. Они отлично срежиссированы и позволяют развлечься, переведя дух после долгой тактической сессии.

Из-за мультипликационной графики, смахивающей на Flash, о системных требованиях в PC версии можно сильно не переживать. С оптимизацией проблем не возникнет, а проседать FPS не должен у большинства владельцев слабых ПК.

Итог: Тут как говориться дело вкуса. Кому-то не очень понравится столько мешанины разных форм и красок в подходе к дизайну локаций и монстров. Другим наоборот такое по душе, если они являются поклонниками некоторых юмористических американских мультсериалов.

Геймплей Loot Rascals

Ну вот и добрались до сердца игры, того, чем она собственно и интересна. Ведь достойных пошаговых стратегий на PS4, да еще в виде мультика, мягко говоря мало. Игроку нужно попав в новый для себя мир, передвигаясь по плитам найти путь к порталу, чтобы выбраться оттуда. На его пути кто только не встает и придется много сражаться. Сам процесс схватки, по большей части автоматизирован и нужно заботиться лишь о подходящем рейтинге атаки и защиты. Прокачиваются рейтинги с помощью карт, выпадающих из некоторых врагов или получаемых, например, в онлайн испытании. Секрет успеха — грамотно собранная колода, позволяющая нашему космонавту быть ловчее и сильнее врагов. Карты можно не только собирать, но и покупать за очки / монеты и терять (могут отобрать другие игроки). Они не только улучшают качественную характеристику имеющихся навыков, но и добавляют новые возможности. Например, можно бить противников молниями, быстро лечиться и т.д. Комбинируй все это вовремя и инопланетным тварям не остановить космического путешественника.

Loot Rascals скриншоты

Говоря обобщенно, геймплей состоит из неспешного, вдумчивого планирования своих ходов на каждом новом уровне. Уже упомянутая вначале, процедурная генерация уровней, обеспечивает полный рандом в ресурсах и ландшафтах на локации. Предсказать, что ждет игрока дальше, никак не получится.

Итог: Подобный игровой процесс сделан на любителя. Для тех, кому интересно подолгу планировать ходы и цикл дальнейших действий (словно вернуться в детство с игрой в “Сапёр”). Если же Вам это неинтересно, то никакие сюжетные и графические изыски не затянут в данный проект.

Саундтрек Loot Rascals

Продолжая общую концепцию творящегося на экране безумства, фоном часто играет ритмичная и веселая электронная музыка. Неплохо озвучены диалоги персонажей в сюжетных вставках. Локализаци с их переводом, вряд ли стоит ждать.

Заключение Loot Rascals

Забавная и интересная тактическая игрушка. Хорошее сочетание для ценителей всяких стратегических задач, уставших от крупных проектов (в основном исторических и мрачных). Если Вы один из таких, то рекомендуется к приобретению. А если нет, то лучше внимательно посмотреть геймплейные видео для понимания того, с чем придется иметь дело.