Ride 2 — обзор игры

Ride 2 скриншоты 720р

Перед нами вторая часть в меру аркадного симулятора мотогонок от компании Milestone — Ride 2. Еще больше реальных моделей мотоциклов, известных мото гоночных трасс и возможностей тюнинга. Если Вы любитель данного вида спорта или же Вам просто всегда нравились мотоциклы, то обязательно стоит обратить внимание на этот проект. А стоит ли он своих немалых денег (от 59$ в Стиме, на PS4, Xbox one и того дороже), попробуем разобраться в текущем обзоре.

Особенности Ride 2

Главные действующие фигуры здесь — мотоциклы. Их здесь много и они продуманы до мелочей. Больше 170 реальных моделей с возможностью косметического и технического тюнинга, включая изменения разных мелочей. Разработчики не поскупились собрать столь большое количество лицензированных байков, чтобы даже самый изысканный ценитель, нашел что-то для себя. Тут есть и ретро модели, и стандартные байки от BMW, Suzuki, и супер байки типа Kawaski Ninja H2R. Есть из чего выбрать. Для бывалых игроков в подобные игры, есть множество настроек управления, вплоть до очень хардовых вариантов, дабы сломать себе пальцы.

Рассматривать сюжет в данном обзоре не придется, так как его тут нет. Вместо этого, поговорим о достоверности и особенностях компании.

Ride 2 скриншоты 720р

Даже до начала самой гонки, игроки обожающие мотоциклы задержатся на первом экране просмотра купленного за 5000 кредитов (внутриигровая валюта) мотоцикла. Прочитав историю создания модели и технические характеристики, захочется повертеть камеру вокруг него со всех сторон. Очень уж красивы тут модели и много внимания уделено деталям. Даже далекому от тематики игроку, будет приятно посмотреть на этих роскошных лошадок, что уж говорить про фанатов данной тематики.

О трассах

Трасс в игре в базовом комплекте 30. К слову, естественно разработчики будут осуществлять поддержку проекта обновлениями. Возможно уже сейчас, трасс и мотоциклов стало больше. Все места проведения гонок детально воссозданы с реальных аналогов, с которыми наверняка знакомы фанаты мотоспорта. Воссозданы не с помощью лазерной метрики, как в некоторых симуляторах, но все же достаточно точно.

Реалистично ведет себя и водитель мотоцикла (хотя уместнее называть его пилотом). При включении соответствующей опции, он делает нужные стойки и принимает наиболее выгодное положение при вхождении в повороты.

Ride 2 скриншоты 720р

Сложность управления, зависит от общей выбранной сложности игры или от пользовательских настроек управления мотоциклом. Если выкрутить сложность и все показатели управления на максимум, то победить новичку будет очень непросто. Хотя хардкорным симулятором мотогонки все же эту игру назвать нельзя. Основной принцип заключается в правильно и вовремя нажатом газе/тормозе, внимательного отношения к скорости на поворотах и траектории вхождения в них. При более сложных настройках управления, нужно еще правильно распределять все и вовремя переключать передачу. Разумеется, на PC в такую игру нужно играть минимум на геймпаде, а лучше на качественном джойстике — руле. У клавиатурных игроков, процесс вождения с высоким уровнем реалистичности отнимет кучу нервов.

Итог: Реализм по части всего, что связано с самими мотоциклами (точность моделей, настройка, звук, особенности поведения) тут на высочайшем уровне. Эстеты найдут, чем себя занять. Что касается трасс, процесса вождения и каких-то возникающих на трасс ситуаций (задетый соперник и т.д.), то тут без фанатизма. И это хорошо. Все-таки в меру аркадный симулятор.

Графика Ride 2

Визуальная часть в подобных проектах, просто обязана быть красивой. Ну еще бы. Разработчикам не нужно делать открытый мир, прописывать сложные скрипты на больших картах, делать контент огромных объёмов. Сделайте только красивую трассу и окружение. И у топовых для своего гоночного направления серий, это обычно получается. Не стала исключением и эта игра. Всё выглядит гладко, четко, да и просто красиво. Симпатичный асфальт на дорогах, деревья хоть и сделаны крест на крест, все же отлично детализированы. Зрители на арене отлично прорисованы, хоть и трудно заострить внимание на ком-то одном. Что касается мотоциклов, то тут все просто превосходно. Вышеупомянутое внимание к деталям в каждой мелочи. Никаких торчащих полигонов, круглые и гладкие колеса. Из интересных фишек, можно отметить вид из шлема пилота. Есть все стандартные: за спиной, издалека, телевизионный, с передней рамы, с руля. Но вот именно такой взгляд из тесного шлема мотогонщика, неплохо добавляет реализма. Присутствует возможность просмотра заезда в разных ракурсах с различными метриками и показателями, либо без них.

Итог: Вполне ожидаемо приятная графика. Не революционная, как в свое время Project Cars, но тут такого и не нужно. Это ведь симулятор профессиональных гонок на мотоциклах. Игра для особой категории людей, которые придут не за картинкой. Однако она должна понравиться большинству из них.

Геймплей Ride 2

Игровой процесс не имеет серьезных отличий от первой части. Они в основном качественные и количественные. Больше мотоциклов, больше тюнинга и настроек поездки (вплоть до пилота). Помимо быстрой гонки, режима всего два. Одиночный турнир и многопользовательская игра. Гоняться предстоит на реальных трассах, кольцевых, спринт дорогах. Есть также и трассы для дрэг рейсинга, чтобы можно было честно сравнить мощность своих коней.

Сами звезды не блещут разнообразием в отличие от трасс. Из минусов можно также назвать невозможность пользовательской смены погоды. Погода, как полагается, значительно влияет на заезд. Практически не отличается технология управления разными моделями байков, хотя справедливо должна бы. А вот в чем разнообразия хватит точно, так это в тюнинге.

Ride 2 скриншоты 720р

Только представьте, в игре более 1200 деталей для совершенствования мотоциклов. Для ходовой части, для двигателя, корпуса. Такое количество в данной сфере, действительно впечатляет. Настоящему поклоннику технической части мотоспорта тут будет над чем посидеть. Шины, руль крылья, колодки и все прочее. Можно даже выбирать расцветку и форму ручек на руле. Костюм и позы пилота также выбираются

Разработчики позаботились о каждом моменте в игровом процессе пользователя. При запуске игры, самое первое меню сделано в виде руля от мотоцикла, причем он каждый раз разный. При загрузке трассы показывается какой-либо мотоцикл, который можно рассматривать со всех сторон, пока загрузка не закончится. Все это вроде бы не так значительно, но подобная забота от Milestone радует.

Итог: это все тот же качественный аркадный симулятор мотогонок. Имеются приятные новшества и некоторые незначительные фишки. Менять то, что и так хорошо, смысла нет.

Саундтрек Ride 2

Чтобы было понятно, просто назовем цифру. 125 записанных звуковых дорожек для мотоциклов. Это мощный рев моторов, характерный для каждой отдельной модели мотоциклов. Настоящая песня для мотолюбителя.

Русской локализации в игре нет.

Итог: точно не является слабым местом, как у многих игр.

Ride 2 скриншоты

Всем любителям мотоспорта, особенно следящим за мировыми турнирами и знающим как свои пять пальцев популярные трассы, подойдет прекрасно. Благодаря некоторой аркадности, доступна и для новичков. В общем рекомендуется.

Системные требования Ride 2 на PC

• процессор: Intel i5 2500K 3.3GHz / AMD Phenom II X4 850;
  • видеокарта: GeForce GT 640 / Radeon HD 6670 1GB;