Horizon Zero Dawn — как выжить в режиме Ultra Hard

Horizon Zero Dawn прохождение

Недавно в игру Horizon Zero Dawn было добавлено обновление — New Game + и режим Ultra Hard. Оба этих дополнения доступны только после того, как вы прошли игру один раз. New Game+ не предоставит для игроков никаких проблем, но режим Ultra Hard не для слабонервных. Поэтому вам необходимо узнать все советы, представленные в этом гайде.


Не начинайте с начала

Это одна из самых важных вещей в новом моде. Первое необходимое действие — это выбрать уровень сложности для прохождения игры. Какую из них выбрать, зависит от вас, но нет никакой награды за высокий уровень, поэтому рекомендуется начать с уровня normal.

Получите оружие NewGame +

После того, как вы прошли игру в первый раз, запустите NewGame + и повторите все снова, желательно с низкой сложностью. Здесь действительно не нужно спешить, а получить как можно больше предметов и экипировки для режима UltraHard.

NewGame + добавляет новое оружие (например, лук Adept Sharpshot), его можно найти у торговцев в Meridian и через HuntingTrails к Lodge. Вы должны быть внимательными для поиска оружия, поскольку оно дает вам дополнительный слот для модификации.

Как только вы достигнете максимального уровня, и у вас будет все оружие и доспехи, необходимые вам, тогда пришло время перейти к сложной части.

Несмотря на вашу подготовку, вы все равно, вероятно, будете избиты несколько раз, поэтому будьте готовы к этому. Режим Ultra Hard изменяет много мелочей для максимально напряженной обстановки.

Уделите гораздо больше внимания здоровью и ущербу

В новом режиме изменились уровень здоровья и повреждения врага не в вашу сторону. У них будет гораздо больше здоровья, и они будут наносить удары намного тяжелее с увеличенным уроном.

Horizon Zero Dawn Ультра Тяжелый

Если у вас нет какой-либо танковой брони, вы можете рассчитывать на один выстрел за несколько раз. Так что в ваших интересах не слишком рисковать в боях — используйте ударную проволоку, взрывную проволоку, разрывающие стрелы и другие хитрости для уничтожения как можно больше наступательных и оборонительных частей противников. Это значительно снизит их шансы убить вас.

Также вы не сможете увидеть, сколько здоровья осталось у врага, поэтому будет сложно понять, насколько вы близки к концу боя. Поэтому ваша стратегия имеет решающую роль, максимально нацельтесь на слабые места врагов и убедитесь в наличии ресурсов для выживания в более длительных сражениях.

Будьте готовы к нехватке предметов и ресурсов

Если даже вы запаслись необходимым оружием и доспехами, они будут иметь минимальный уровень, как только вы окажетесь в режиме UltraHard. Обновить их до более поздних версий стоит тысячи осколков. Накопить эту огромную сумму на сложности Ultra Hard практически невозможно из-за того, насколько сильно опасна каждая машина — поэтому необходимо запасти столько ресурсов, сколько сможете, прежде чем вообще начать этот режим.

Поскольку ресурсы более скудны и дороже в новом режиме, исцеление также становится проблемой. Использование лекарственных растений становится более хлопотным, поскольку они обеспечивают меньше здоровья, чем растения в предыдущих режимах, и их труднее найти. Когда враги не полностью уничтожают вас, исцеляющие предметы будут рассыпаться, поэтому хранить полный запас практически невозможно.

Поэтому необходимо потратить время на сбор ресурсов (особенно целебных растений), которые вы можете обнаружить в дикой природе. Только не мешайте никому из техно-зверей и не вступайте в неравный бой.

Не сильно полагайтесь на скрытность

Скрытность на уровне сложности UltraHard — главная боль. Машины становятся более способными, когда дело доходит до обнаружения. Поэтому, если вы используете Стелс, ваши враги могут очень хорошо видеть вас, даже если вы носите скрывающую экипировку или прячетесь в кустах.

Будьте максимально точными

Точность — действительно важный навык, необходимый для выживания в режиме UltraHard. На этом уровне намного сложнее попасть в слабые точки противника. Даже если вы без труда попадали в глаз Наблюдателя, в этом режиме ваша стрела может просто удариться об его голову.

Поэтому, потратьте время на планирование и оттачивание своих выстрелов, иначе вы не сможете нанести урон или повредить броню противника.

Horizon Zero Dawn — игра с элементами RPG для PlayStation 4, разработанная Guerilla Games, студии, в основном известной благодаря серии шутеров Killzone. Сюжет установлен в будущем мире, в нем разрушились современные города, человеческая цивилизация рухнула, и мир был захвачен механическими чудовищами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *