Советы Monster Hunter World – Руководство по охоте на монстров

Советы Monster Hunter World – Руководство по охоте на монстров

В этом гайде вы можете найти советы, способные помочь вам во время конфронтации с монстрами в игре Monster Hunter World.

Как отследить монстров

Оставьте лагерь и пойдите вглубь местности. Скауты могут привести вас к следам ближайшего монстра. Подходите к ним и исследуйте. Вы получите несколько очков, немного заполняющих бар справа. Он указывает, можете ли вы найти свою цель или нет.

Достигайте новых следов, следуя за летающими скаутами. Ваша задача – проверить дорожки и заполнить панель. Это позволит вам найти вашу добычу.

По пути вы можете найти множество трав и других материалов, собирайте их. Они используются в крафтинге, где вы в состоянии делать различные ценные предметы.

Вы можете встретить других монстров, пока отслеживаете свою добычу. Старайтесь избегать их, потому что каждый монстр только отнимет время, необходимое для основного боя.После обнаружения достаточного количества следов, скауты покажут вам путь к монстру. Следуйте за ними, и скоро вы достигнете своей добычи.

Каждый монстр имеет определенные привычки и выполняет различные действия. Ждите подходящего момента и атакуйте. Лучшие советы по атакам – ниже.

Некоторые части тела более уязвимы к атакам, чем другие.

Есть монстры, имеющие много стойкости, например, на голове. Это может отклонить все ваши удары. Каждый монстр уникален, поэтому узнайте все об их слабостях.

Выбор экипировки

Игра предлагает много свободы, когда дело доходит до обмундирования. Ваш выбор определяет ход каждого боя. Выбор вашего оружия имеет наибольшее влияние. В любой момент вы можете открыть меню и проверить наиболее важные комбо для оружия.

Некоторые более крупные монстры могут сражаться друг с другом, используйте возможность в ваших интересах. Вы можете применять это в своих интересах и атаковать цель вашего текущего квеста.

Уклонения и блоки

Они являются основой всех боев. Обычно ваши враги очень большие, а это означает, их атаки действительно наносят много урона. Вы должны научиться,как бороться – это зависит от того, используете ли вы легкое или тяжелое оружие. Ваш стиль борьбы может основываться на блоках или уклонениях.

Фазы

Бои с монстрами делятся на несколько этапов. Ваш враг может попытаться убежать, спрыгнуть вниз, подняться на стену и прочее. Вы должны преследовать их – монстр скоро остановится, и бой возобновится.

Специальные атаки

Во время некоторых видов охоты вы можете использовать специальные атаки и, например, поместить бомбу возле спящего монстра. Откройте и используйте эти действия для нанесения огромного урона.

Советы Monster Hunter World – Руководство по охоте на монстров

Нет баров здоровья

Это фишка серии Monster Hunter. У монстров нет бара здоровья, и может быть трудно определить текущее состояние вашего врага. В левом нижнем углу, рядом с мини-картой, вы можете найти что-то похожее на ЭКГ – у монстров, близких к смерти, быстрее пульсирует сердце.

Атака на отдельные части тела

Сосредоточьте свои атаки на частях тела, и попытайтесь нанести здесь максимальный урон. Это ослабляет монстра и может заставить его двигаться медленнее. Кроме того, некоторые части позволяют получать материалы для изготовления.

Точки повреждения

В отличие от предыдущих выпусков игры, эта показывает повреждения от ваших атак. Число отображается при попадании в противника. Это полезно, когда вы хотите, например, сравнить урон, нанесенный по голове, с уроном, нанесенному туловищу.

Окружающая среда

Обратите внимание на свое окружение во время боев. Вы можете использовать его в свою пользу.Изучите местности, где состоится битва с монстром. Вспышки могут оглушить врагов.Вы также можете найти обрывы, скалолазные стены, лозы, и использовать их для поимки монстров. Хороший охотник всегда использует преимущества своего месторасположения.

Быстрое путешествие

Вы не можете быстро путешествовать в лагерь, когда находитесь в центре боя. Вы должны бежать от монстра или спрятаться в кустах в первую очередь.

Награда

Вы получаете награду после победы над монстром и за достижение цели квеста. Вы также получаете бонус, если во время этой миссии ни разу не падали в обморок. Не забудьте отрезать от мертвого тела монстра необходимые части – это дает вам материалы, необходимые для создания лучшего оборудования!

Практикуйтесь чаще

У каждого оружия есть усовершенствованная механика, вы сможете оценить ее с увеличением прогресса игры. Тратьте больше времени на обучение (желательно на тренировочном поле) и практикуйте комбо.

Monster Hunter World – игра в стиле RPG, разработанная Capcom для таких платформ, как PC, PS4, XONE. В игре огромный открытый мир, полный различных монстров и чудовищ. У каждого противника есть уникальный набор преимуществ и недостатков – для победы игрок должен внимательно наблюдать за поведением зверя и разрабатывать правильную тактику, учитывающую слабости существа, топографию района и растения, растущие на поле битвы.

Поделиться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *