Файтинг The King of Fighters XIV выйдет на ПК в середине июня

The King of Fighters XIV

Это в прошлом хорошие файтинги выходили исключительно на консолях. Теперь балом правят мультиплатформенные игры. На персональные компьютеры попадает всё, что появляется на приставках. Рано или поздно.


С The King of Fighters XIV именно это и случилось. Правда, SNK задержала релиз на ПК вплоть до 15 июня текущего года. Раньше драками наслаждались лишь владельцы PlayStation 4.

Поклонникам серии стоит набраться терпения. Оно будет вознаграждено спустя несколько недель. Создатели предлагают улучшенную графику, 50 героев и отказ от боевой системы The Hyper Drive. Последнюю заменит классическая Max Mode.

Компьютерная версия не хуже варианта для PlayStation 4. В The King of Fighters XIV можно познакомиться с 19-ю новыми персонажами и встретиться со старыми знакомыми. Кроме того, обещаются напряженные сражения формата «3 на 3».

Если говорить о сюжетном режиме, игроков ждет продолжение истории NESTS, бога Орочи и Эша. За распространение файтинга отвечает сервис Steam. Доступны загружаемые дополнения: костюмы, 4 бойца, концепт-арт и специальный саундтрек.

Требования к ПК либеральные. Для запуска понадобится машина с 4 ГБ оперативной памяти, процессором уровня Intel Core i3-4160 (3,4 ГГц) и видеокартой типа NVIDIA GeForce GTX 480 или ATI Radeon HD 5000. Абсолютный минимум — встроенная Intel HD Graphics 4400.

Для адекватной работы следует обзавестись чипом Intel Core i5-4670, 8 ГБ ОЗУ и ускорителем NVIDIA GeForce GTX 950. Тогда The King of Fighters XIV обретет задуманный авторами вид.

Проект занимает на диске 16 ГБ и нуждается в 64-битной программной платформе. Подходят операционные системы Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 и Windows 10. Помимо прочего, не обойтись без удобного геймпада. Заявлена поддержка устройств, совместимых с DirectInput и XInput. Годятся контроллеры от Xbox и PS, а также аркадные стики.

Чтобы избавиться от ошибок, SNK собирается провести закрытое бета-тестирование. Когда стартует мероприятие — не сообщается.

Предварительные заказы на The King of Fighters XIV принимаются в Steam. До 15 июня цена снижена на 20 %.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *