Grand Theft Auto 5 отменен мод Liberty City

Grand Theft Auto 5 мод Liberty City

Недавно инструмент OpenIV, который применялся для Grand Theft Auto 5, вернулся к использованию.При этом компания Take-Two давала официальный запрос с просьбой прекратить применение алгоритма, но разработчики его проигнорировали. И похоже на то, что не обошлось без скандала. Как выясняется, долгожданный для многих геймеров мод Liberty City для Grand Theft Auto 5 теперь отменен и снят с разработки, так как часть условий по применениюOpenIV были нарушены.


К сожалению, этот особый режим для игры Grand Theft Auto 5 не соответствовал положениям договора с Rockstar и Take-Two, и условиям, запрещающих «использование или импорт любой интеллектуальной собственности (включая интеллектуальные собственности Rockstar) в любых проектах. Поскольку сам режим Liberty City официально считается интеллектуальной собственностью Rockstar, его развитие должно было прекратиться.

Новость была отправлена сообществу разработчиков Grand Theft Auto 5 самой командой OpenIV, с сообщением на форумах GTA. В нем сообщалось о прекращении работы над режимом из-за его несоответствия правилам владеющей компании.

Известие об отмене режима, несомненно, будет разочарованием для фанатов, поскольку он должен был стать действительно чем-то особенным и новым в мире геймеров. Однако, учитывая, нарушение им строгих правил Rockstar и Take-Two, маловероятно, что такой огромный проект сможет продолжить развитие. Тем не менее, команда OpenIV, без сомнения, сможет удивить чем-то своих преданных поклонников в течение некоторого времени, ведь как было сказано разработчиками: «мы в настоящее время пересматриваем наши планы на будущее».

Инструмент по созданию режимов OpenIV — очень важная часть культуры модов для Grand Theft Auto 5. Подтверждение того, что Take-Two Interactive отправило его создателям сообщение о прекращении каких-либо действий относительно открытия постоянного доступа OpenIV, вызвало огромную полемику. Поклонники Grand Theft Auto проявили свои чувства по этому поводу, оставив волну отрицательных отзывов для Grand Theft Auto 5 в знак протеста против решения.

В конце концов, OpenIV разрешили вернуться, на этот раз с благословения Rockstar Games и с целым списком правил для соблюдения. К сожалению, некоторые потенциально фантастические идеи для создания режимов никогда не увидят свет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *