Обзор симулятора чрезвычайных ситуаций 911 Operator

911 Operator обзор

Каких только симуляторов чего бы то ни было уже не придумали. Казалось бы, что еще можно интересно преподнести в данной области. Однако у польской студии Jutsu Games появился свежий замысел. Они недавно выпустили симулятор диспетчера службы чрезвычайных ситуаций — 911 Operator. Да, все действительно так. Теперь придется спасать людей, ловить преступников, предотвращать происшествия не от лица исполнителей, а будучи теневым направляющим всего этого дела. Интригующее начало, не правда ли?

На деле, 911 Operator по-настоящему всесторонний и продуманный симулятор с множеством нюансов и веток деятельности. В чем-то даже практически полезный, так как игрок в любом случае выучит верные действия во многих опасных жизненных ситуациях. За это игра уже достойна отдельной похвалы. Она содержит в себе элементы менеджмента, диалогового квеста, стратегические моменты. И все это умещается в бытности диспетчера, сидящего в кресле у монитора в штабе служба 911. Причем на этом мониторе игрок может видеть свой город. Игра способна определить регион проживания пользователя (либо можно указать самостоятельно) и выдать реалистичную транспортную карту. Скорее всего, работает это по принципу реального навигатора, а дальше что-то типа дополненной реальности. И вот, перед Вами знакомый город, Вы в кресле диспетчера и готовы быстро урегулировать любую ситуацию.

Сюжет 911 Operator

Как уже было сказано, Вы простой диспетчер. В начале, нужно выбрать режим “разовая игра” или “карьера”. При выборе карьеры, Вы будете передвигаться вверх по служебной лестнице. Вас будут повышать, отправлять в более крупные центры службы спасения в других городах. Для этого нужно выполнять свою работу качественно и быстро. Тем более на таком посту, любая мелкая ошибка может стоить человеческой жизни. И об этом нельзя забывать.

скриншоты

Наш персонаж обезличен и никакой предыстории у него нет. Да это в принципе и не нужно. Так легче ассоциировать виртуального диспетчера с собой. Пройдя некоторое обучение (которое будет полезным и вне игры), он или она приступают к должностным обязанностям. Сначала работа выполняется в маленьком городке и нагрузка там невысокая. Пары машин скорой помощи, несколько нарядов полиции и пожарные успеют совсем справиться, а правильно распределить их силы не так трудно. Но по мере повышения навыков, нас будут переводить в более крупные города. Тут их много. Это Бостон, Альбукерке, Чикаго, Нью-Йорк и многие другие. Все они реалистично показаны на карте. Естественно, в больших городах-мегаполисах телефон разрывается от звонков. Они все со своим сюжетом. Могут позвонить как жертвы страшного происшествия с погибшими / ранеными, так и домохозяйки у которых загорелся тостер, либо пробежала мышь. Каждый раз решать, что с этим делать — это именно Ваша задача. Сколько полиции, врачей отправлять, кого, куда и как снаряжать. Иногда все можно решить простыми телефонными переговорами с позвонившим. Выбирая из нужных вариантов ответа, подсказывать ему действия для решения возникшей проблемы. Для игры записано много часов телефонных переговоров профессиональными актерами. Правда все равно, этого не хватит, чтобы обеспечить хорошую реиграбельность.

Итог: Вы тут действительно настоящий диспетчер службы 911. Не без перегибов правда. Но об этом позже, в обсуждении геймплея.

Графика 911 Operator

Тут все просто. Имеется три основных экрана.

1.Экран менеджмента. Тут управляем всеми внутренними делами. Покупка транспорта и оружия для полиции, покупка оборудования и т.д.
2.Экран с картой города в реальном времени. Тут производим основные действия и контролируем ситуацию.
3.Экран отчета с результатами всех действий.

Оценивать графику технически  думаю, смысла нет. Не та категория игры. Говоря по-простому, интерфейс и визуальная часть не отталкивают, а это главное. Подано все вполне реалистично, как и подобает симулятору.

Геймплей 911 Operator

911 Operator скриншот

В рамках обзора этого обзора, напрямую уже были затронуты все элементы геймплея.  Что тут еще добавить. Принимаете звонки, думаете над изложенной ситуацией. Ориентируясь на обстоятельства и имеющиеся возможности, принимаете решение. Простой пример.

Звонит женщина и говорит: “Мне, пожалуйста, пиццу Маргарита и две содовые”. Вы естественно отвечаете: “Мэм Вы ошиблись номером”. Она говорит: “Нет все правильно, пиццу и две содовых”. И тут Вы понимаете, что возможно она не может говорить и находится например в заложниках. Вы выбираете в вариантах ответа ей: “Мэм скажите да, если нужна срочная помощь”. Она отвечает: “Да все правильно, с двойным сыром”. Вы немедленно отправляете на адрес звонка наряд полиции, где выясняется, что она была в заложниках.

Вот из таких решений и будет состоять работа. В игре 911 Operator также много менеджмента. Нужно будет покупать транспорт, одевать полицию в бронежилеты. Покупать и совершенствовать им оружие. Что-то не припомню, чтобы все это входило в обязанности диспетчера 911. Но все правильно. Игровому процессу нужно разнообразие и элемент стратегии с менеджментом. Иначе кроме звонков и отправок, было бы нечего делать.

Хороший симулятор с интересной идеей. Затягивающий и полезный. Тренировка сообразительности, ответственности и смекалки. Попробовать стоит.

Системные требования 911 Operator

МИНИМАЛЬНЫЕ: