No Man`s Sky – жизнь после провала

No Man`s Sky арт

Последнее время мы говорим только о проектах, которые ещё не появились на свет. Сюда относится и Tom Clancy`s Ghost Recon Wildlands, и Mass Effect: Andromeda. Но давайте сегодня обсудим игру, которую так же все ждали, но в итоге она не оправдала ожиданий и потерпела провал в коммерческом плане. Речь идёт о No Mans Sky, на которую возлагали большие надежды, но разработчики переоценили возможности своего проекта. Что сейчас происходит с игрой, и какие новости появились в сети о ней?


Последняя информация симуляторе No Man`s Sky

Начнём с щекотливой ситуации, которая произошла с разработчиками No Man`s Sky. В Сан-Франциско состоялись ежегодные церемонии Game Developers Choice Awards и Independent Games Festival Awards. И во время церемонии вручения наград на первом мероприятии возникла неожиданная ситуация: в одной из представленных номинаций победителем стал симулятор исследования космоса No Mans Sky. Но ведущему попросту не кому было вручать награду. Как оказалось, в это время члены команды Hello Games находились в ресторане, обсуждая свой провал и невозможность получения награды. Удивлены были и присутствующие на церемонии гости, и сама команда разработчиков. Этот случай показывает, что казавшееся невозможным тоже возможно. Напомню, что игра стала лауреатом в номинации «Самая ожидаемая игра».

Перейдём к следующей новости. Директор студии Hello Games Шон Мюррей дал интервью после церемонии награждения на GDC Awards 2017. Он рассказал о том, что хотел создать полноценный новый движок, который будет в корне отличаться от всех существующих и будет выделяться своей индивидуальностью. Шон также рассказал, что по подсчётам студии Hello Games в первый день запуска игры количество активных пользователей было в районе 250.000, как на ПК, так и на PS4. В конце он отметил, что недоволен тем, что многие издатели воруют игровые движки у других разработчиков, а также сравнил разработку No Mans Sky с запуском ракеты на Солнце.

Мнение о проекте компании Hello Games

Лично я входил в число людей, которые с нетерпением ждали релиз данного симулятора исследования космоса. Но как оказалось, разработчики лишь кормили нас обещаниями и половину сказанного не воплотили в жизнь. В Steam средняя оценка No Mans Sky колеблется в районе 31%. Для меня это был провал, как и для остальных геймеров. Но разработчики могли избежать такого коммерческого краха, если бы не приврали немного в рассказах об игре, ведь она всё равно вышла довольно-таки неплохой. Компания Hello Games подарила нам нечто новое, чего мы ещё раньше не видели. Хотелось бы, чтобы разработчики не останавливались на достигнутом, и сделали выводы из своих ошибок.

Напомню, что релиз игры на PS4 состоялся 9-го августа 2016, а для PC 12-го.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *