Прохождение Assassins Creed: Origins – гладиаторские бои (#15)


Прохождение Assassins Creed: Origins – гладиаторские бои (#15)

Итак, давайте продолжим прохождение нашей любимой Assassins Creed Origins. В прошлой части мы остановились на том, что Байек начал поиск улик, ведущих к Крокодилу, и в этом нам помогает одна из семей Файюма. В итоге мы должны найти кодекс Крокодила, который очень поможет нам рассекретить текущую цель, но в конце случается несчастье и мать с дочкой захватывают солдаты Крокодила для пыток. Добравшись до нужного места, Байек находит лишь плачущую мать, которая многократно произносит имя дочери. Давайте постараемся ей помочь.

Попытка спасти девочку

После того, как наш главный герой поймёт что случилось, игра даст нам задание – найти Шадью. С помощью Сены постарайтесь найти впереди хотя бы приблизительное её местоположение, и затем отправляйтесь вплавь на её поиск. Возможно, она ещё жива, и нам удастся её спасти.


Приплыв до нужной точки, ныряйте под воду. Сделав это, вы обнаружите страшную картину: тело девочки будет привязано верёвкой ко дну, и тем самым у неё не было возможности даже всплыть. Таким образом, мы не успели помочь девочке, и она погибла. Далее последует кат-сцена, в которой Байек всё сообщит матери и вместе они похоронят бедную Шадью.

Крокодилополис и его гладиаторы

В следующей кат-сцене появится Хотефрес, который признает поражение Крокодилу, ведь кодекс потерян, дочь убита, а он сам не понёс никаких потерь. Байек начнёт настаивать на том, что вместе они должны отомстить ему, чтобы в этом найти хоть какое-то утешение для себя. Другого выбора нет, и они должны это сделать. Хотефрес согласится с нами, и расскажет всё, что ему удалось узнать у своей жены. В тот день, их захватили не просто солдаты, а специальные войны, которых называют гладиаторами. В Крокодилополисе есть арена, на которой Крокодил проводит гладиаторские бои, выявляя лучших и забирая их к себе на службу. Один из этих воинов был с рыжими волосами, и почему то именно его запомнила Хенут. Теперь нам нужно отправиться на эту арену, чтобы попытаться хоть что-то узнать об этих людях.

Добравшись до арены, подойдите к двум мужчинам, стоящим у её входа. Байек спросит у них, кто из бойцов имеет рыжие волосы. Один из мужчин ответит, что все Галльские братья имеют рыжий цвет волос, так что кого именно мы имеем в виду, пока тяжело понять. Тогда наш меджай попроситься на арену, чтобы сразиться с гладиаторами, но этот человек нам ответит отказом, так как у него уже есть охотница из Сивы в войнах. Если нам удастся её победить, тогда нас примут в его команду. Этот воин находиться у обелиска на западе Крокодилополиса, поэтому давайте отправимся туда и постараемся его найти.

Неожиданная встреча

Попав к обелиску, под ним будет сидеть и что-то рисовать какая-то девушка. И как ни странно, Байек узнает в ней свою знакомую из Сивы. Её зовут Кенса, и она тоже обрадуется нашему появлению и бросится к нам в объятия. Далее она нам расскажет, что стала Гладиатором и практически выиграла чемпионат. Наш герой расскажет ей, что тоже хотел бы попасть на арену, но мужчина у ворот его туда не пустил. Кенса скажет нам, что этого человека зовут Феликс, и он не любит чужаков, но она завтра представит нас ему, и вместе с ней мы будем сражаться плечом к плечу. Но это всё завтра, а пока эта девушка предложит нам выпить и расслабиться, и Байек с удовольствием согласится.

Далее игра сообщит нам, что как только мы будем готовы, Байек может отправляться на арену, чтобы сразиться с первыми врагами. Если вы считаете, что уровень вашего персонажа недостаточно высок, то лучше пока этого делать не стоит. Но если же вы уверены в себе и своих силах, то непременно отправляйтесь туда.

Гладиаторские бои

Придя к арене, Кенса представит нас Феликсу. Тот скажет, что одного из его воинов вчера растерзали львы, поэтому у него есть свободное место, тем более Кенса за нас поручилась. Вместе мы придумаем для нашей команды звучное название «Стражи Сивы», после чего Феликс поведёт нас вовнутрь арены.


Оказавшись внутри, Феликс проведёт для нас небольшую экскурсию, рассказав все нюансы боёв, и познакомив нас со всей его командой. В конце он подойдёт к Кенсе, и скажет ей, чтобы она нас проверила, после чего будьте готовы отразить её неожиданную атаку. Попрактиковавшись в бою, мы вместе с нашей напарницей пойдём готовиться к сражению. Но неожиданно нас попытаются спровоцировать Галльские братья, но Кенса сделает всё, чтобы Байек не повёлся на их провокацию. На такой «позитивной» ноте, мы «будем готовы умереть».

Чтобы начать бой, сообщите Феликсу, что вы готовы. Он поставит нас в парный бой против новичков, и если нам удастся с ними справиться, то мы не будем так безнадёжны в его глазах. После этого разговора бегите на арену и начинайте кромсать своих врагов на куски любыми способами, благо за время прохождения это мы научились делать.

Убив всех врагов, Феликс объявит нас победителями, и публика наградит нас бурными овациями. Но в холе арены он уже будет не таким красноречивым, так как мы победили только «пару сопливых новичков», а до Галльских братьев нам ещё далеко. В следующем раунде нам предстоит сразиться с голодными львами, которые будут готовы сожрать любого, кто встанет у них на пути.

Перед очередным боем, Байек решит узнать немного о дополнительных контрактах, которые предлагают только лучшим гладиаторам. Спросив об этом у Феликса, тот наотрез откажется говорить с нами об этом, поясняя это тем, что нам ещё рано лезть в такие «грязные дела». После этого разговора снова отправляйтесь на арену, и победите на ней голодных львов.

Одержав над ними победу, отправляйтесь к Феликсу, чтобы спросить у него, куда делась Кенса. Он ответит нам, что она отправилась на важное поручение, а нам в одиночку предстоит сразиться с Галльскими братьями. Если нам удастся победить, то нас обязательно заметят и предложат индивидуальные задания. Теперь Байеку срочно нужно победить, чтобы узнать, где находится Кенса. Удастся ли ему одержать решающую победу, об этом мы узнаем в следующей части прохождения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *