Harvestella игра за трансвистита от Square Enix

Игра Harvestella от компании Square Enix с возможностью играть за пол «бинарный» — когда вы не относитесь ни к девушке, ни к мужчине. Проще говоря играть за трансвистита в этой игре официально разрешили. Хочу установить сюда смайлик, как я смеюсь, увы))) Можете прочувствовать мой смех с помощью этих скобок)) Странно что компания Square Enix не относится к Европе а является Японской..)

Окей, перейдем к разбору официальной информации

Harvestella даст игрокам возможность выбирать мужской, женский или небинарный пол в редакторе персонажей.

У геймеров не должно быть ограничений, чтобы в видеоиграх было больше вариантов выбора с учетом пола, особенно в ролевых играх. Один продюсер из Square Enix считает, что помочь геймерам почувствовать себя желанными, включив небинарный выбор пола, — это такая маленькая просьба, что было несложно сделать это частью его новой игры.

Речь идет о милом фермерском симуляторе Harvestella , который гигант RPG Square Enix только что выпустил вчера на PC и Switch. Как и в Stardew Valley , персонажам Harvestella поручено ухаживать за посевами, дружить со своими соседями и преодолевать бедствия в виде экологических катастроф. Как отметил сегодня GAMERANT, в Harvestella есть создатель персонажей, который предлагает игрокам возможность выбирать мужские, женские или небинарный (пол).

Полезно посмотреть что такое Harvestella

«Использование гендерно-нейтральных полов требует относительно небольших усилий, но положительный эффект огромен».

«Наша игра для всех». Продюсер #Harvestella Дайсуке Така поговорил с @Gamerant о вариантах инклюзивности игры:

— Square Enix (@SquareEnix) 4 ноября 2022 г.

В интервью Gamerant продюсер Дайсуке Така сказал, что, по его мнению, для игр «совершенно нормально» включать небинарную опцию для игроков. Хотя гендерно-нейтральные местоимения кажутся небольшой частью фермерского симулятора в целом, Така сказал, что важно позволить игрокам выбирать свою гендерную идентичность, потому что игра предназначена «для всех».

«Главный герой Harvestella — игрок, — сказал Така Gamerant . «Мы подумали, что важно, чтобы игрок создавал своего собственного персонажа, выбирая различные элементы, включая пол, внешность, голос и имя. Мы чувствовали, что это важно, чтобы игроки не были ограничены и могли свободно выражать себя так, как они хотят, и в результате они были гораздо более привязаны к своему персонажу».

Персонажи видеоигр, позиционировавшиеся как гендерно-нейтральные, вызывали гнев фанатичной галереи игрового сообщества. Посмотрите не дальше, чем громкое меньшинство внутри Guilty Gear Strive , сражающееся с сообществом, у которого были предрассудки, когда Бриджит и Тестамент объявили себя трансгендерными и небинарными соответственно. Комиссионные сборы настолько пострадали, что один троглодит взял на себя обязательство выдать себя за представителя службы поддержки и подделать электронные письма о поле Бриджит .

Наш талисман #Pride , разработанный Тосиюки Итаханой, олицетворяет разнообразие и свободу, и мы хотим, чтобы вы помогли назвать их!

Ответьте на этот твит с идеей названия, и оно может стать частью истории Square Enix.

— Square Enix (@SquareEnix) 1 июня 2021 г.

Harvestella 4K Gameplay

В последнее время Square Enix делает все возможное, чтобы сделать некоторые из своих игр более инклюзивными. В июле 2021 года содиректор Final Fantasy VII Remake Мотому Торияма сказал, что включение ЛГБТК+ является важным вопросом как для геймеров, так и для разработчиков.

«В Final Fantasy VII Remake мы переделали оригинальную игру с использованием новейших технологий, но мы чувствовали, что она не должна останавливаться на технической стороне, и нам нужно было обновить отображаемый сюжет в соответствии с современными представлениями», — сказал Торияма. В том же месяце компания представила талисман небинарного персонажа Мину для Pride того года.

Однако гигант JRPG не всегда понимает это правильно. Например, кто-то может захотеть напомнить продюсеру Final Fantasy XVI Наоки Йошида, что, вопреки его центристскому мнению, что цветные люди , гуляющие по старому Final Fantasy , нарушат «нарративные границы» средневекового европейского сеттинга грядущей игры. Это не функция «новая игра плюс» на планете Земля.

Мне гораздо больше нравится атмосфера, которую я чувствую от парня Harvestella . «Видимость гендерно неконформных людей стала гораздо более распространенным явлением, поэтому мы подумали, что важно отразить это в игре и показать, что всем игрокам рады в Harvestella», — сказал Така.