Пиксельная космическая сага Pixel Privateers — Обзор

Pixel Privateers обзор

Перед нами совместный проект от студии создавшей  небезызвестную “Terraria” — Re-Logic и авторов другой ”пиксельной” игрушки “ Pixel Piracy” — команды Quadro Delta. Игра называется Pixel Privateers и содержит в себе элементы обоих проектов. Однако это не песочница в процедурно генерируемом мире. Тут скорее полноценный action/RPG платформер в 2D режиме с видом сбоку в космическом сеттинге. Интересная смесь. Тут игроков ждет все вместе. И исследование довольно большой вселенной состоящей из множества планет. И управление боевой командой из четырех космических пиратов с планомерным отстрелом врагов, добычей ресурсов, прокачкой навыков и индивидуализацией каждого члена. Распространяется игра на PC через платформу цифровой дистрибуции Steam. Её стоимость в районе 14-ти долларов. А стоит ли она того, чтобы тратить их, разберемся в сегодняшнем обзоре.

Сюжет Pixel Privateers

Pixel Privateers скриншоты

Перед началом игры на фоне движущейся космической дали, игроку задается целый ряд вопросов с вариантами ответа. Они все касаются чьей-то биографии (видимо игрока  главного пирата). Вопросы типа. “- Кем был Ваш отец?” или “ — Как выглядел Ваш первый игрушечный космический корабль” и далее в том же духе. Выбирая из вариантов ответа, игрок складывает себе биографию, а заодно и собирает базовые бонусы и прибавки к определенным характеристикам. После того, как вопросы пройдены, пора отправляться в путь.

Интерактивный помощник в виде космического зайца, вкратце вводит в курс дела. Игрок управляет космическим кораблем с группой пиратов на борту. Они путешествуют по разным планетам галактики, собирая ресурсы, топливо для корабля и другие ценности. На глобальной карте можно посмотреть примерное описание миссий и обстановки на планете, а после схождения на неё, начинается кампания. В основном конечно рубилово в стиле двухмерной action/RPG, но сдобренной различными квестовыми диалогами с NPC. Часто выполнить миссию может быть непросто для новичков. В первую очередь, нужно грамотно подобрать оружие и подготовить своих персонажей. На планетах разный сеттинг, стиль, окружение и свои особенные фишки.

Итог: если сравнивать с “Terraria”, то тут куда более целостный и четкий сюжет. Но все равно, все это воспринимаешь как иронию и пародию, а саму Pixel Privateers, так и хочется назвать инди игрой.

Графика Pixel Privateers

Pixel Privateers скриншоты

Пусть название не пугает впечатлительных геймеров, пиксельные тут только главные персонажи. Космические пираты сложены из простеньких пикселей и отличаются друг от друга лишь благодаря ярко выраженным особенностям (расы, например). Различная амуниция и броня, также добавляют разнообразия к их внешнему виду. Локации на планетах же, отнюдь не пиксельные. Красочные и оригинальные карты, обстановка в которых кардинально различается. Одна, например, совсем как Земля зимой, где-то в штате Мэн. Иная, чуть экзотичнее, с непонятными устройствами, растениями и монстрами. Но каждая полна сюрпризов, ценных ресурсов и врагов, желающих расправится с героями. Врагов тоже можно назвать пиксельными. У игры мягкая, мультяшная гамма, которая опять же, создает впечатление инди игры.

Итог: картинка хорошо вписывается в сюжет и идею игры. Разница в прорисовке пиксельных героев и локации, как-то даже к месту выглядит.

Геймплей Pixel Privateers

Pixel Privateers скриншоты

Игровой процесс Pixel Privateers типичен для action/RPG. Прокачка действующих персонажей (их тут четверо), зачистка карт, сбор лута, бой с встречными врагами, поиск необходимых предметов. Все это имеется. Благодаря разнообразию флоры и фауны на разных планетах, а также геймплейным отличиям, набивать уровень и проходить сюжетную кампанию совсем не скучно. Во время полета на космическом корабле, игрок находится в главном интерфейсе подготовки и кастомизации в виде большой синей панели. Тут можно редактировать параметры участников команды, применять очки опыта для прокачки, покупать в магазине оружие. Лучше посидеть подольше перед высадкой на очередную планету и подумать над приоритетным развитием героев.

Итог: сносный, затягивающий и разнообразный игровой процесс. Механика правда спорная, (весь бой в основном заключается в наведении мыши, все патроны бесконечные). Но с задачей долгое время развлекать игрока, Pixel Privateers отлично справится.

Саундтрек Pixel Privateers

Pixel Privateers скриншоты

В игре на удивление качественная и запоминающаяся музыка. Она отлично подчеркивает атмосферу и придает динамики экшен моментам. Русской озвучки конечно нет, как и локализации вообще. Но не привыкать.

Неплохой симбиоз идей двух студий, славящихся своими необычными решениями в разработке игр. Тема космических путешествий и разнообразие мест, в которых придется побывать, должны понравится любителям action/RPG

Системные требования Pixel Privateers

• ОС: Windows 7+
  • Процессор: i5-3337U @1.8Ghz or above