Kona наконец-то выйдет полностью для PC, PS4 и Xbox One


Kona игра

В марте планируется официальный релиз атмосферной адвенчуры Kona. Полная, законченная версия выйдет на трех основных платформах: ПК, Playstation 4 и Xbox One. Акцент на словах «полная» и «законченная» сделан потому, что игра, по сути, вышла еще в марте 2016, а точнее версия Kona: Day One была открыта для “раннего доступа в Steam Early Access” (следовательно, поиграть можно было только на PC).  Вероятно, некоторые  любители адвенчур-квестов уже успели её оценить, но не полностью. И скоро такая возможность появится у всех игроков трех перечисленных платформ.

Мрачная и морозная Канада

Так как Kona: Day One — это не какая-нибудь ранняя бета версия или техно-демка, а просто незаконченный оригинал, по ней вполне можно судить обо всех аспектах игры. Что ж, по порядку.


  1. Графика. Уже на первом, вступительном экране (до всплывания кнопок меню), перед игроком встает внушительный вид заснеженного канадского леса. Канадские разработчики из Parabole потрудились над внешним видом. Все очень красиво и более того, как-то по живому. Пейзаж не статичный. Дует сильный ветер, колышущий деревья и кусты и камера медленно движется вперед. Будто сам попал в этот лес и слышишь хруст каждой ветки. Графика красивая, но слишком технологичной её не назовешь. Среднего качества текстуры и много “мыльца”, как говорят сейчас обзорщики (хотя метель опять же). В 7/10 оценить было бы можно.
  2. Сюжет. Один из главных факторов для таких квестов. Обсуждать сюжетные подробности в рамках новости думаю не стоит (да и спойлеры!). Разве что кратко, 1970-й год, Канада. Частный детектив Карл Хауберт, вопреки ужасным погодным условиям отправляется в богом забытую глубинку для расследования ужасных и мистических актов вандализма. Обстановка постепенно становится все более зловещей и загадочной. Карлу придется не только раскрывать дело, но и постараться выжить в экстремальных условиях.
  3. Геймплей. Все как обычно в рамках квеста адвенчуры от первого лица. Инвентарь, интерактивное окружение, загадки и головоломки построенные на взаимодействии персонажа с окружающим миром. Игра не блещет частыми экшен моментами, но они есть, и сам процесс все же затягивает. Есть езда на автомобиле по заснеженным дорогам. Всё абсолютно линейно, но это не минус для данного жанра.
  4. Саундтрек. Хорошее, атмосферное звуковое сопровождение. Без нареканий.

Kona игра

Стоит ли ждать

Тут опять же, надо разделить потенциальных покупателей на два лагеря. Те — кто уже прошел Kona: Day One вероятно захотят посмотреть, что же там добавили и узреть в итоге законченную историю о выживании в морозной Канаде 70-го года. Если игра им уже понравилась, то конечно рекомендуется к покупке. А не игравшим тогда еще есть смысл пройти сперва Day One. Что касается обладателей консолей, до которых игра еще не добиралась, то тут судить сложно. Проект атмосферный и по-своему очень даже интересный, но рекламная компания у него не слишком широкая. Многие ли захотят платить немалые деньги за диск для PS4 или скачивание с PSN, так однозначно и не скажешь. Но и для них это может оказаться захватывающим погружением в драматичный триллер с сюжетными поворотами. Иногда такое “хорошо заходит” у данной публики.

Заключение

Точно даты релиза не называлось, но это будет март 2017. Также до выхода еще будут сообщены некоторые подробности проекта и плюсы полной версии. Любителям квестов и адвенчур.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *